Восстановление сроков подачи заявления в суд

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 май 2020, 10:24

Восстановление сроков подачи заявления в суд

13 май 2020, 10:36

Добрый день


Я гражданин Эстонии, моя бывшая жена и совместный ребенок, граждане РФ. Несколько лет назад (2015год) она вместе ребенком покинула пределы ЕС и уехала жить на постоянное место жительство в РФ. Устно, мне было обещано не лишать меня возможности общения с ребенком. В свою очередь я добровольно выплачивал алименты на ребенка на российский расчетный счет моей бывшей жены, а так же решил не мешать им и не чинить препятствий в дальнейшем. Однако с начала 2020го связь с бывшей женой, а так же и с ребенком оборвалась. Все мои сообщения игнорируются. В связи с этим, выплаты я так же прекратил. Алименты не были назначены судом, мировое соглашение между нами так же отсутствует.
Вопрос: могу ли я восстановить сроки подачи заявления в суд с заявлением о международном похищении ребенка? Что потребуется от меня в этом случае и чем это может обернутся для бывшей жены?

В свою очередь я хочу оставаться законопослушным человеком и продолжать жить с чистой совестью. Я хотел бы продолжать выплачивать алименты на ребенка во избежания проблем в будущем. Возможно ли каким либо образом открыть банковский счет на имя ребенка и продолжать выплаты на этот счет? Так же мне известно, что в прошлом у жены был расчетный счет в Swedbank Eesti, я не знаю существует ли этот счет в настоящее время и вряд ли банк открыто предоставит мне эту информацию. Если он существует, могу ли я продолжать выплачивать добровольные алименты туда, заведомо зная, что доступа к нему у бывшей супруги в настоящий момент нет? Вариант с открытием банковского счета на имя ребенка для меня эмоционально был бы конечно предпочтительней, однако закон - есть закон и я поступлю в соответствии с его нормами.

Заранее благодарю за ответ

Сообщения: 225
Зарегистрирован: 09 май 2018, 12:53

Re: Восстановление сроков подачи заявления в суд

19 май 2020, 07:16

Здравствуйте!

Похищение ребёнка является международным в случае, если у родителя забран отнят ребенок моложе 16 лет и вывезен заграницу или ребенок удерживается заграницей.

Рекомендуем ознакомиться с видеоматериалом и буклетами, подготовленными Европейской Комиссией на тему международного похищения детей. Дополнительно у Вас есть возможность связаться и получить совет Пропавшие дети по телефону 116000.

О возврате ребёнка Вы можете ходатайствовать через Министерство юстиции, если:

ребёнок вывезен в иностранное государство или удерживается там после 1 июля 2001 г.;

ребёнок вывезен в иностранное государство или удерживается там без согласия лица, осуществляющего попечительство над ребёнком (это означает, что ребёнка не вернули в предусмотренный срок);

ребёнок живёт в одном из государств указанном в перечне;

ребенок младше 16 лет;

Вы имеете право попечительства над ребёнком или право определения места жительства ребенка;

Вы были до похищения ребёнка его фактическим попечителем.


Алименты надо выплачивать по договоренности.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы зарегистрируйтесь к нам в бюро на консультацию.


С уважением,

Настасья Мусиенко.

Ответить