Допрос несовершеннолетнего ребенка 12 лет

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 11:17

Допрос несовершеннолетнего ребенка 12 лет

03 ноя 2016, 11:49

Добрый день!
У меня сложилась такая ситуация. У меня второй брак,сын от первого брака. В мае месяце мой муж употреблял алкоголь и стал вести себя агрессивно. Для того чтобы его успокоить, я вызвала полицию. На эмоциях написала заявление в полицию, поскольку были синяк на ноге от мужа. Супруг сутки находился в полицейском участк. На следущий день я написала другое заявление, в коотором отказалась от дальнейшего производства, поскольку решили с супругом разойтись.
Через два месяца меня вызывал следователь, чтобы еще раз поговорить на эту тему. Я подтвердила, что заявление писать не буду.
Сейчас мне позвонили из полиции и вызывают моего 12 летнего ребенка на допрос на тему наших отношений. Прошло пол года после конфликта. Я категорически против этого. Мы не проживаем с супругм вместе. Я не хочу травмировать ребенка разговорами эту тему. И вести ребенка в полицейский участок для допроса -это не нормально. Ни я, ни мой ребенок не нарушали закон. Мы допропорядочная семья- я работаю, ребенок учится в языковом лицее. Пожалуйста подскажите, каким образом я могу отказаться от допроса моего ребенка?
Присутствовать на допросе мне также запретили. Супруга на допрос не вызывали ни разу.
В отношении ребенка насилие никогда не применялось.
Спасибо.

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: Допрос несовершеннолетнего ребенка 12 лет

06 ноя 2016, 19:43

Так как речь идет об инциденте насилия со стороны близкого родственника и после нападения супруга вы вызывали полицию, то полиция была обязана продолжить производство по этому обращению, хотя вы хотели отказаться от этого. Поскольку жертвой насилия является член семьи, то применивший насилие член семьи может влиять на принятие решения и терроризировать, то в отношении такого рода инцидента полиция обязана провести расследование.

Если ваш ребенок видел данное нападение и он старше 10 лет, то полиция так же должна его опросить. Ребенок должен описать словами произошедшее и данная процедура не является травмирующей для ребенка.

Повторяю еще раз, вы не можете несмотря на ваше желание, отказаться от производства по этому делу. Если лицо применившее насилие не будет наказано за свое деяние, то насилие возобновиться и страдания жертвы (это не должны быть именно вы) могут увеличиться.


Криста Паал.

Ответить