Вопросы по разводу

Ответить
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 15:56

Вопросы по разводу

16 янв 2017, 10:19

Здравствуйте!!!
Очень много вопросов касаемых развода.
1. Если муж не согласен на развод по-любовно, то мне надо подавать на развод через суд? Можно ли подать на развод через интернет? Сколько это будет стоить? И на раздел имущества и опеку над детьми как подавать заявление? Или это будет всё в одном бланке?
2. Кто решает с кем останутся дети?
3. Могу ли я претендовать на совместно взятую в ипотеку квартиру? Что я должна в этом случае делать? Если супруг катигоречски не хочет оставлять квартиру детям и мне, как быть в этом случае? Снять другую квартиру и уйти? И ждать решения суда по разделу имущества?
4. Как долго длится бракоразводный процесс? С супругом жить стало невозможно, он не понимает и не слышит меня, с детьми не занимается вообще , кроме пару раз в неделю погулять, по дому тоже ничего не делает, ни заботы, ни внимания! И зарплату вроде получает, но я её не вижу. Заплатит кредит за квартиру, за свою кредитку, за свет и всё. На детей не даёт. На продукты тоже. Если попрошу что то купить, купит, но самое дешевое! Перед новым годом вообще меня чуть не задушил и не выставил за дверь , ходила вся в синяках. Слава богу дети не видели как папа маму из дома выгоняет! Относится ко мне как собственник, никуда не отпускает, постоянно контролирует. Чувствую себя как в тюрьме, шаг в право, шаг в лево - расстрел. Хорошо хоть на работу можно ходить :) Очень ревнивый! И я уже устала от этого!
5. Стоит ли нанять адвоката и сколько это также будет стоить? Договориться по-хорошему с моим мужем, мы навряд ли сможем. Такого эгоиста и собственника еще поискать надо!

Спасибо за ответы!

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: Вопросы по разводу

18 янв 2017, 19:20

1)Если ваш супруг не хочет расторгать брак, то тогда вы действительно должны обратиться с исковым заявлением в суд. Найдите по ссылке форму искового заявления, которую вы должны заполнить. Дополнительно приложите копию свидетельства о браке, копию своей ИД-карты, подтверждающие документы о наличии имущества
http://www.kohus.ee/sites/www.kohus.ee/ ... udega.docx
Государственная пошлина составляет 400 евро из которых 100 евро за оформление расторжения брака и 300 евро раздел совместного имущества. В отношении своего имущества вы должны точно изложить, что вы хотите оставить себе, что желаете указать в единоличное пользование супруга. Здесь пожалуйста учтите, что кредиты и обязательства также являются совместным имуществом и они подлежат разделу в равных долях между супругами.
2) Для определения места проживания детей после расторжения брака, вы с супругом должны прийти к согласию. Если вы договорились с супругом , что дети к примеру проживают с вами и ваш супруг забирает детей к себе на выходные, то так и будет происходить. Если вы желаете это где-то мирным путем зафиксировать, то можете обратиться в органы местного самоуправления к специалисту по защите детей или у нотариуса. Если стороны не могут прийти к согласию, то вы должны написать заявление в суд и ходатайствовать о назначении места проживания ребенка/детей и порядке общения между ребенком и родителем.
3) Для переоформления кредита на жилье вы должны обратиться в банк. Банк как правило не заинтересован в переоформлении кредита, так как в связи с переоформлением гарантии для банка уменьшаются.
4) Скорость судебного производства зависит от требования и аргументов сторон. Если вы хотите расторгнуть брак, то в самое краткосрочное производство не превышает трех месяцев.
Если вы желаете разделить имущество и определить место проживание детей, то длительность процесса розниться, однако можете рассчитывать на процесс от 6 до 10 месяцев.
5) Если вы сами в силах представлять себя и знаете нюансы судебного производства, то оплата адвоката/представителя бессмысленна. Вместе с тем, руководствуясь личным опытом хочу отметить, что процесс расторжения брака, раздела совместно нажитого имущества и определения места проживания детей является тяжелым и очень специфическим и зачастую эмоциональным, а так же требует профессиональной помощи.


Криста Паал.

Ответить