передаче права попечения одному родителю

Ответить
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 14:14

передаче права попечения одному родителю

08 фев 2017, 14:24

Добрый день!
На данный момент разделяю право попечения над несовершеннолетним ребёнком с бывшим мужем. Бывший муж проживает на территории Украины (точнее в г.Донецке, т.н. ДНР). На данный момент имею возможность связаться с ним по телефону и интернету. С ребёнком он общается крайне редко (1-2 раза в год). Алименты не выплачивает, на взыскание с него алиментов я не подавала.
Лично присутствовать при решениях связанных с ребёнком вопросов, бывший муж не имеет возможности. Оформление документов подтверждающих его согласие в решение тех или иных вопросов (перевод на эстонский , заверение нотариусом и апостилирование) вызывает массу трудностей, в связи с тем, что сделать это можно только в Киеве.
Также, в связи с нестабильной ситуацией на территории проживания отца ребёнка, боюсь потерять любую связь с бывшим мужем.
В связи с такой ситуацией, хочу чтобы право попечение над ребёнком принадлежало только мне.
Скажите, пожалуйста, что мне нужно сделать для получения единоличного права попечения:
- при условии, что отец ребёнка не возражает, т.е. может дать письменное разрешение, но лично присутствовать не может?
- без согласия отца ребенка?
- в случаи если связь с отцом будет полностью утеряна?

С уважением, Мария

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: передаче права попечения одному родителю

12 фев 2017, 23:12

В случае если вы желаете установить право единоличного попечения в отношении ребенка, то должны обратиться с заявлением в эстонский суд и пояснить необходимость право единоличного попечения. Вы должны доказать, почему отец не участвует в воспитании и опеке ребенка. Если отец ребенка годами не опекал и не проявлял интерес к жизни ребенка и не участвовал в его воспитании, то суд определит обоснована или нет передача права единоличной опеки одному родителю. Вместе с тем, это не означает того, что ребенку и родителю будет нельзя или они не могут общаться между собой.



Криста Паал.

Ответить