алименты

Ответить
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 мар 2017, 15:57

алименты

03 мар 2017, 15:59

Здравствуйте. У меня 2 несовершеннолетних детей, с их отцом в разводе. Я подавала в суд на алименты и вначале он их платил на основании решения суда. Сейчас он перечисляет всего 200 евро в месяц вместо положенных 470 евро и накопился долг около 5000 евро. Я знаю что у него есть фирма, в которой учредителями являются он в равных долях с родным братом , на которой есть имущество и фирма работает и получает прибыль. На нем лично сейчас никакого имущества нет и зарплату на свой счет он себе не перечисляет.
Вопрос.
1. Если я подам документы судебным приставам, то имеют ли они право просматривать движение по счетам фирмы, арестовать счет и имущество фирмы или как-то принудить платить алименты?
2. Еще я знаю, что он 2 года назад подарил квартиру, в которой живет, своей второй супруге, а в прошлом году она продала ее его брату. Насколько вероятно добиться через суд признания такой сделки недействительной в целях уклонения от уплаты алиментов?
3. Если он сейчас платит по 100 евро в месяц на ребенка, могу ли я ходатайствовать на получение компенсации от государства?

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: алименты

08 мар 2017, 00:41

Вы должны представить заявление судебному исполнителю с целью востребования долга. Так как у должника возникла очень большая задолженность, то этим уже должен заниматься судебный исполнитель.
Возможности судебного исполнителя в отношении должника:
1) Судебный исполнитель не может вмешиваться в коммерческую деятельность должника. При этом может наложить арест на счет и доли, отчуждать или вообще продать паевое товарищество.
2) Обратный выкуп недвижимости возможен через банкротное производство.
3) Вы можете ходатайствовать об алиментах, однако должны обратиться к судебному исполнителю.


Криста Паал.

Ответить