Алименты

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 10:49

Алименты

17 мар 2017, 10:52

Здравствуйте. У меня 3 детей, исправно плачу алименты 705 евро в месяц. Есть решение суда, что дети имеют право находиться со мной каждые выходные, они хотят проводить выходные со мной и я стараюсь их брать к себе почти каждые выходные с вечера пятницы до воскресенья, но у меня сейчас новая семья, возросли затраты и финансово брать детей к себе как раньше не возможно. Могу ли я ходатайствовать об уменьшении алиментов пропорционально дням пребывания детей со мной? Если да, то берется ли в расчет сумма детских пособий которые получает бывшая жена и какие-то другие ее затраты?
Могу ли я не платить алименты за 2 недели летнего отпуска, если дети проведут его со мной, и имеет ли значение где мы проведем его в России у моих родственников или в Эстонии?
Если у меня не будет возможности в полном объеме выплачивать алименты, будет ли это основанием для бывшей жены препятствовать моему общению с детьми? (график общения с детьми установлен обоюдным решением в судебном порядке)
Спасибо.

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: Алименты

27 мар 2017, 21:39

Если у вас есть на руках вступившее в силу судебное решение/постановление, по которому вам присуждены алименты на троих детей, то его оспорить вы моете только в случае, если по делу открылись новые обстоятельства, которые препятствуют вам выплачивать алименты в присужденном размере. Например у вас новая семья и в семье родился ребенок или ваши доходы уменьшились по сравнению е момент вынесения судебного решения по причине ухудшения здоровья или потерей работы. В вашем случае у вас новая семья, однако это не является причиной к изменению величины алиментов.
Конечно родители должны общаться со своими детьми и чем больше тем лучше. Вы не можете платить меньшую сумму алиментов. Алименты выплачиваются родителем, который не воспитывает детей постоянно. Тем самым вы не можете самостоятельно высчитывать сколько платить или не платить алиментов. Вы не можете без получения письменного согласия другого родителя изменить судебное постановление.


Криста Паал.

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 11:22

Re: Алименты

10 апр 2017, 11:23

Dobrõi den ! vot takoi imeetsja vopros,bõl sud,reseniem suda resenno sto otset rebjenka dolzen võplatsivat alimentõ na rebjenka,sam on nitsego ne platit,a est kohtutäitur kotorõi platit nam ot ego imeni elatise võlg,a seitsa svstupil esje i zakon sto gosudarstvo võplatsivaet na rebjenka po 100 euro v mesjat,tak vot moi rebjenok etih deneg esje ne polutsal mõ obrasalis k sudebnomu ispolnitelju,i vot sto on nam otvetil Tere

Kinnitan kättesaamist.

Teile tasutakse elatist igakuiselt üle 100 euro, Teie ilmselt elatiseabi ei saa.

Lugupidamisega kak bõ i dolznõ polutsat,i kak bõ net ne ponjatno,vot i obrasajus k vam dolznõ-li mõ polutsat ot gosudarstva eti 100 euro ili net?

Сообщения: 62
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 16:05

Re: Алименты

05 июн 2017, 11:42

Здравствуйте,

Алиментная помощь

Судебному исполнителю можно представить заявление о получении алиментной помощи. Форму указанного заявления можно найти на сайте Kohtutäiturite- ja Pankrotihaldurite koda.

Исполнитель ежемесячно представляет отделу социального обеспечения данные необходимые для выплаты алиментной помощи.

Предпосылкой получения алиментной помощи является ведение исполнительного производства в течение 4 полных месяцев. Если после истечения указанного срока родитель, обязанный выплачивать алименты, не ликвидировал задолженность, судебный исполнитель начинает вести учет в отношении того, поступают ли и в какой сумме алименты.

Государство посредством отдела социального обеспечения после истечения вышеуказанного 4 месячного срока начинает выплату алиментной помощи в размере о 100 евро в месяц на ребенка.

Лия Нийтару

Ответить