Ограничение выезда ребенка за границу

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:06

Ограничение выезда ребенка за границу

20 апр 2017, 20:20

Добрый день,
Мы с мужем находимся в стадии развода (я инициатор), заявление о разводе в суд только подано. На следующей недели мы с ребенком едем в Санкт-Петербург на соревнования, у ребенка туристическая виза на месяц (гражданство ребенка - эстонское). После соревнований я планирую оставить ребенка в Питере у моей мамы на пару недель, пока действует виза. Они видятся крайне редко, все очень соскучились. Я вынуждена буду вернуться на работу в Таллинн и вернуться за ребенком через 2 недели (у меня российское гражданство). Отец ребенка крайне против общения ребенка с моими родителями и угрожает мне в случае если я оставлю ребенка там. Существует ли какое то законное основание препятствовать общению ребенка и родственников. Супруг говорит, что бы я не смела оставлять ребенка в гостях у бабушки до официального решения суда. Существует ли какой то закон по которому я не могу этого сделать (мы официально еще в браке) и как он в дальнейшем может использовать это против меня в судебном производстве.
Для: ясности он не против вывезти ребенка на соревнования, против ее нахождения там у бабушки (у них личная неприязнь).

Сообщения: 62
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 16:05

Re: Ограничение выезда ребенка за границу

01 май 2017, 20:27

Добрый день,

Согласно части 1 пар. 117 Закона о семьи находящиеся в браке супруги имеют в отношении детей совместное право попечительства.

Одной частью права попечительства является право личной опеки ребенка. Согласно части 1 статьи 124 право личного попечительства является правом и обязанностью воспитывать ребенка, за ним присматривать и определять его местонахождение и другими путями обеспечивать всестороннее благополучие ребенка.

Часть 2 статьи 126 гласит, право личного попечительства состоит так же из права определять тех третьих лиц, с которыми ребенок может общаться. Решение родителя обязательно в отношении третьего лица, с кем родитель запретил ребенку общаться.

Третьими лицами в значении указанной статьи являются все кроме родителей ребенка.

Лия Нийтару

Ответить