Развод и раздел имущщества

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 авг 2017, 10:56

Развод и раздел имущщества

17 авг 2017, 11:42

Добрый День!

Собрались разводиться с мужем,
не знаю как и что мне делать он обратился к юристу а у меня денег на него нет.
Дело в том что у нас из имущиства 3х комнатная квартира и та в лизинг ,две машины тоже в лизинг но все это имущество уже на половину выплочено
все приобретино в браке но за все платит муж ...и сказал что мне ничего не положено .
Как и куда мне обратиться и надо делать это до расторжения брака или после?
У нас совместный ребенок раздел происходит между супругами или на троих?
И еще есть 2 малых кредита как будеть обстоять дела с ними при разводе ,один на нем другой на мне ?

С Уважением

Сообщения: 62
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 16:05

Re: Развод и раздел имущщества

24 авг 2017, 14:54

Здравствуйте,

Если при расторжении брака стороны не могут решить споры о разделе совместного имущества (в том числе совместных обязательств в виде кредитов), то данные споры разрешает суд в исковом производстве либо вместе с делом о расторжении брака, либо в качестве самостоятельного (отдельного)дела. Раздел имущства происходит лишь между супругами, дети сюда никоем образом не относятся.

Согласно закону о семье, в случае режима общности имущества, в общую собственность супругов переходят нажитые во время существования общности имущества предметы и иные имущественные права супругов. Супруги совместно осуществляют права и обязанности, связанные с совместным имуществом, если нет договоренности об ином. Предметами, относящимися к совместному имуществу, супруги вправе управлять совместно. К этому также относится ситуация, когда квартира приобретена в кредит. В независимости от того, на кого оформлен кредит или кто платит за кредитное обязательство, имущество - квартира также как и обязательство по уплате кредита является совместным имуществом супругов и прекращать данную общность возможно лишь через раздел общего имущества.
Если в случае прекращения брака супруги не могут достигнуть соглашения о дальнейшем использовании жилого помещения и относящихся к нему предметов обычной обстановки, каждый из супругов может потребовать, чтобы суд определил права каждого из супругов в отношении указанных предметов и условия их пользования. Суд, прежде всего, учитывает благополучие детей и иные важные обстоятельства. Предметы обычной обстановки семейного жилища, находящихся в совместной собственности супругов, суд делит по требованию супруга справедливым и целесообразным образом. Предмет переходит в исключительную собственность того супруга, которому суд определит предмет. Суд может обязать этого супруга уплатить другому супругу справедливое возмещение за предмет. Предмет переходит в исключительную собственность того супруга, которому суд определит предмет. Если один из супругов или же оба супруга в качестве солидарных должников отвечают за исполнение обязательств, связанных с предметами (например, с квартрой), суд может определить, какой из супругов, исходя из отношений между ними, должен исполнять обязательства.

С уважением,
Анна Чилингарян
Eesti Õigusbüroo OÜ юрист

Ответить