Алименты, зарплата и родительская компенсация

Ответить
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 07:57

Алименты, зарплата и родительская компенсация

20 июл 2018, 08:18

Здравствуйте, у меня есть несколько вопросов по алиментам.

1. Мой муж выплачивает алименты ребенку от первого брака, в скором времени у нас родится общий ребенок и мы думали оформить родительскую компенсацию по зарплате мужа, он при этом будет работать и получать зарплату, из которой высчитываются алименты в размере минимальной ставки (250 евро) и откуда они и будут продолжать высчитываться дольше до достижения совершеннолетия его ребенка от первого брака. Но насколько мне известно алименты высчитываются из любых доходов и тут возникает вопрос - будет ли высчитываться такая же сумма алиментов и из компенсации тоже? Тогда получается его ребенок от первого брака будет получать двойную сумму алиментов в месяц - одну из зарплаты, а вторую из родительской компенсации? Или будут продолжать высчитывать только из зарплаты в прежнем размере?

2. Помимо нашего общего ребенка, у нас в семье еще два несовершеннолетних ребенка. В следующем году ребенку мужа исполнится 18 лет и выплата алиментов прекратится до момента подачи нового заявления в суд по причине незаконченного образования (12 класс и, возможно, дальнейшее обучение). По этой причине у меня другой вопрос - может ли наличие трех несовершеннолетних детей (в данном случае - одного общего и двух детей от предыдущих отношений, находящихся на иждивении мужа по причине временной нетрудоспособности матери) быть аргументом в суде для того, чтобы суд не назначил выплату алиментов после достижения совершеннолетия или назначения уменьшенной суммы алиментов на время продолжения учебы?

С уважением,

Сообщения: 153
Зарегистрирован: 09 май 2018, 12:53

Re: Алименты, зарплата и родительская компенсация

25 июл 2018, 11:50

Здравствуйте,

1. Если отец ребёнка уже платит на содержание ребёнка ежемесячно 250 евро, это обговорено сторонами или установлено судебным решением, то большей суммы удерживаться с доходов отца не может. Даже если у отца ребенка будет несколько работ, заралата с которых будет приходить на разные банковские счёты, высчитываться будет лишь одна сумма в 250 евро.

2. наличие других детей является основанием для уменьшения суммы алиментов. В отдельных случаях это также может стать аргументов для освобождения от выплат алиментов на содержание совершеннолетнего ребенка. Суду необходимо непременно привести данные аргументы.

С уважением,

юрист Анна Глянцева

Ответить