Алименты, зарплата и родительская компенсация

Ответить
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 07:57

Алименты, зарплата и родительская компенсация

22 июл 2018, 08:51

Здравсвуйте,

Мой супруг на данный момент выплачивает алименты на ребенка от первого брака, которой в этом году исполнилось 17 лет. Осенью у нас родиться малыш и в семье еще два несовершеннолетних детей от моих предыдущих отношений. В связи с этим у меня есть пара вопросов.

1. После рождения ребенка мы будем оформлять родительскую компенсацию на мужа и он при этом будет продолжать работать и получать зарплату, из которой высчитываются алименты. У меня вопрос - будут ли сниматься алименты с родительской компенсации одновременно с теми, что уже снимаются с зарплаты? То есть будем ли мы платить двойные алименты (250 евро в зарплаты и 250 с компенсации - 500 евро в сумме) или будут продолжать снимать только с зарплаты 250 евро?

2. После достижения ребенком от первого брака 18-летия в следущем году, ребенок может ходатайстовать о дальнейшей выплате алиментов до окончания образования или до 21 года. Может ли наличие новорожденного и еще двух несовершеннолетних детей в семье быть агрументом для суда, чтобы суд не удовлетворил иск по продолжению выплаты алиментом, ведь на тот момент мы все будет находиться на иждевении мужа? Или не будет? Еще один вопрос - если суд все-таки вынесет положительное решение по иску, то это решение будет действовать до 21 года автоматически или после окончания 12 класса в 2020 году ребенок от первого брака должен будет подавать новый иск в случае получения дальнейшего образования, ведь на данный момент неизвестно пойдет ли ребенок учиться после окончания 12 класса?

С уважением

Сообщения: 154
Зарегистрирован: 09 май 2018, 12:53

Re: Алименты, зарплата и родительская компенсация

01 авг 2018, 10:36

Здравствуйте,

1. Если отец ребёнка уже платит на содержание ребёнка ежемесячно 250 евро, это обговорено сторонами или установлено судебным решением, то большей суммы удерживаться с доходов отца не может. Даже если у отца ребенка будет несколько работ, заралата с которых будет приходить на разные банковские счёты, высчитываться будет лишь одна сумма в 250 евро.

2. наличие других детей является основанием для уменьшения суммы алиментов. В отдельных случаях это также может стать аргументов для освобождения от выплат алиментов на содержание совершеннолетнего ребенка. Суду необходимо непременно привести данные аргументы.

С уважением,

юрист Анна Глянцева

Ответить