Как потребовать от дочери обеспечения жильем, ухода и содержания?

Ответить
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 18:12
Откуда: Eesti

Как потребовать от дочери обеспечения жильем, ухода и содержания?

27 сен 2018, 20:16

Моя взрослая дочь упрятала мою мать, воспользовавшись деменцией бабушки, в дом престарелых, очевидно под давлением и воздействием психотропных препаратов получила от нее дарственную на квартиру, в которой мы с мамой проживали более 15 лет. Заодно моя бывшая супруга получила доверенность на управление всем имуществом и денежными средствами мамы. После развода бывшая супруга аннулировала мою регистрацию, мама не регистрировала к себе, опасаясь потерять вторую пенсию по потере кормильца, дочь отказалась забирать меня после госпитализации. Соцотдел Мустамяэской управы, к которому я отношусь по последней регистрации (Таллинн, Мустамяэ), определил меня в учреждение по уходу. Квартиру дочь выставила на аренду. Я пенсионер с тяжелой степенью инвалидности без определенного места жительства, без оставшихся в распоряжении бывшей супруги и дочери квартиры, находившихся в ней личных и семейных документов, приобретенных за мой счет личных и общих для пользования с мамой вещей, электронной и бытовой техники. лишенный всего имущества, спрашиваю: как мне все это вернуть, как потребовать от дочери обеспечения жильем, ухода и содержания?

Сообщения: 157
Зарегистрирован: 09 май 2018, 12:53

Re: Как потребовать от дочери обеспечения жильем, ухода и содержания?

04 окт 2018, 10:22

Здравствуйте,

Согласно закону, лишь собственник квартиры имеет право распоряжаться недвижимостью как желает, в Вашем случаи, будучи собственницей квартиры Ваша мама подарила квартиру своей внучки, здесь была важна роль нотариуса убедиться в дееспособности мамы. Так как теперь квартира находится в собственности внучки, то она как хозяйка имела право распоряжаться и владеть квартирой по своему усмотрению. Теперь да, Вам остается лишь через восстребовать возврат ваших личных вещей либо компенсацию за порчу вашему имущества. При необходимости советуем Вам обратиться на консультацию к юристам Eesti Õigusbüroo OÜ.
Касаемо требования содержания Вас ребёнком, у родителя возникает право на данное требование в случаи, если Вы предоставляли соотсветсвеннное содержание своей дочери в момент её несовершеннолетия. Если содержание с Вашей стороны по отношению к ней было исполнено, то у Вас есть право требовать через суд содержания. Для составления данного заявления советуем обратиться за помощью к юристам Eesti Õigusbüroo OÜ.

С уважением,

юрист Анна Глянцева

Ответить