Добрый день!
Моему ребёнку от первых отношений исполнилось 18 лет. Мать дочери попросила помогать дальше алиментами, так как ребёнок учиться в 10 классе. Я согласился, так как понимаю, что если подадут в суд, то суд обяжет выплачивать. У меня есть своя семья, где 2 несовершеннолетних ребёнка.
Выяснилось, что ребенок действительно учиться в 10 классе, но в гимназии для взрослых. На учёбу ходит 2 раза в неделю. Остальные 3 рабочих дня сидит дома, спит до 14:00, ничего не делает, работать идти не хочет. Говорит, что ищет работу, но так как хочет получать не меньше 1000 евро, думаю не скоро найдет.
Должен ли я в этом случае платить ей алименты?
Выплата алиментов 18 летнему ребёнку
-
-
Re: Выплата алиментов 18 летнему ребёнку
Здравствуйте,
Помимо прочего, содержание вправе получать совершеннолетний ребёнок, получающий основное, среднее или высшее образование, или учащийся на уровне профессионального обучения, но не старше 21 года. Однако сумма алиментов не должна быть в размере не менее половины минимальной зарплаты, определённой Правительством Республики, размер содержания совершеннолетнего ребёнка может назначаться по договорённости.
С уважением,
юрист Анна Глянцева
Помимо прочего, содержание вправе получать совершеннолетний ребёнок, получающий основное, среднее или высшее образование, или учащийся на уровне профессионального обучения, но не старше 21 года. Однако сумма алиментов не должна быть в размере не менее половины минимальной зарплаты, определённой Правительством Республики, размер содержания совершеннолетнего ребёнка может назначаться по договорённости.
С уважением,
юрист Анна Глянцева