Алименты

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 ноя 2019, 18:12

Алименты

11 ноя 2019, 18:38

Добрый вечер. У меня двое детей от первого брака. Я платил алименты 10 лет добровольно, без решения суда, полминималки на каждого ребенка. Сейчас у меня вторая семья, в ней родился третий ребенок. Сейчас ей 4 года и дочке поставили тяжелую степень инвалидности. Подал документы в суд на уменьшение алиментов. Суд ответил, что не назначал мне какую либо сумму и уменьшить поэтому ничего не может, что бывшей жене надо подать на меня в суд на алименты или заключить между собой договор. У меня с нынешней женой заключен нотариальный договор между собой, что я на маленького ребенка плачу ей 600 евро ежемесячно, а так как она не может работать, а вынуждена ухаживать все время за ребенком, то и ей я плачу по договору 200 евро, так как своего дохода у нее нет. Бывшая жена подает в суд на алименты на меня. Вопрос: Будет ли учитываться в суде этот нотариальный договор, что я плачу на ребенка алименты 600 евро и жене 200 евро? Или только алименты на ребенка? Или вообще не будет учитывать договор при распределении алиментов между детьми? Будет ли учитывать, что маленький ребенок в новой семье с особыми потребностями? Спасибо.

Сообщения: 157
Зарегистрирован: 09 май 2018, 12:53

Re: Алименты

15 ноя 2019, 12:31

Здравствуйте,

Согласно Закону о семье, в случаи уважительной причины, которой является среди прочего, нетрудоспособность родителя или ситуация, когда у родителя есть другой ребенок, который при взыскании алиментов в размере, установленном в части 1 статьи 101 настоящего закона, оказался бы менее обеспеченным в имущественном плане, чем ребенок, получающий алименты, возможно уменьшить сумму взыскиваемых алиментов. В случаи суда, договорённость со второй семьёй будет браться в учёт, суд должен расценить какая сумма идет на каждого ребенка и остается ли кто то в более ущербном состоянии, но в случаи если кто либо из детей с особыми потребностями-это является уважительной причиной и является справедливым если на других детей сумма алиментов будет уменьшина. Однако каждый случай индвидуален и требует оценки судьи.

Вам обязательно необходимо предьявить в суд нотариальный договор и рассказать о наличии ребенка с особыми потребностями.

С уважением,

юрист Анна Глянцева

Ответить