keskkonnateenused

Ответить
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 11:05

keskkonnateenused

04 фев 2015, 11:29

Согласно jäätmeseadus, я присоединен к системе организованного вывоза отходов на даче. Договор с фирмой Keskkonnateenused as я не подписывал. Сообщаю им неоднократно о том,что не надо посылать машину для вывоза мусора. Мне высылают счета Tühisõit.
1. Обязан ли я оплачивать услугу которой не пользуюсь?
2. Существуют ли какие либо документы согласно которым я обязан оплачивать пустой пробег,если я предупредил о том,что он мне не требуется?
3. Имею ли я право положить в свою машину раз в неделю 2 килограмма мусора и отвезти по месту моего постоянного места жительства? Там я ежемесячно плачу за вывоз мусора.
Спасибо за ответ.

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: keskkonnateenused

09 фев 2015, 08:54

Сбор и вывоз отходов производит предприятие выбранное административной единицей органов местного самоуправления. Орган местного самоуправления организовывает на своей административной территории сбор и вывоз бытовых отходов, прежде всего мусора или смешанных бытовых отходов, сортированных отходов и бытовых отходов в местах образования разных видов отходов. Организованный вывоз мусора может охватывать также и другие виды отходов, если это требуется для исполнения настоящего закона или обусловлено важным общественным интересом. Владелец мусора считается присоединенным к организованному вывозу мусора в районе по месту жительства или деятельности. Владелец мусора присоединен к организованному вывозу отходов с начала действия разрешения на вывоз мусора единицы органов местного самоуправления. Временем присоединения считается некоторое время после вступления в силу данного разрешения или постановления.
Вы являетесь владельцем мусора на территории местного самоуправления, где находится Ваша недвижимость.
Вы должны обратиться в местные органы самоуправления и письменно ходатайствовать об освобождении от вывоза мусора.Если органы местного самоуправления убеждены в том, что на территории недвижимости не проживают или недвижимость не используется, может в порядке исключения освободить владельца отходов на основании его ходатайства на определенный срок от присоединения к организации вывоза отходов. До тех пор, пока Вы не освобождены от присоединения к организованному вывозу отходов, Вам следует оплачивать порожний пробег транспорта. Фирма по вывозу отходов не заключает персонально с Вами договор на вывоз мусора. Договор заключен с органами местного самоуправления.
Затем, когда местное самоуправление Вас освободит от организации вывоза мусора, Вы действительно можете свой мусор нести туда, где Ваше постоянное место жительства


Вамбола Олли.

Ответить