Договор подряда

Ответить
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 09:32

Договор подряда

21 июл 2016, 12:51

В 2015 году между К/Т и строительной фирмой был заключен договор подряда на оказание услуг. Сумма стоимости работ согласно пункту договора была зафиксирована, являлась окончательной и могла быть изменена только на основании дополнительного соглашения к договору. В ходе работ подрядчиком были проведены дополнительные работы на 2000 евро. Есть протокол правления, где обсуждался этот вопрос, и было записано в протокол собрания правления "члены правления обсудили доп. работы и решили принять к сведению. В протоколе собрания правления не было отражено, какое решение приняли члены правления. В конце 2015 года меняется состав правления, работы принимает уже новый состав правления и подрядчик начинает требовать деньги за доп. работы. Новый состав правления отказывается выплачивать 2000 евро за доп. работы, ссылаясь на то, что не знает были ли проведены доп. работы, т.к. в документах отсутствует дополнительное соглашение на эту сумму подписанное сторонами договора и решение правления. Прошу ответить кто прав? Как поступить в данной ситуации?
Подрядчик в связи с тем, что ему не выплачиваются деньги за доп. работы не предоставляет строительные дневники, в связи с этим К/Т не может сдать объект в эксплуатацию. Опять вопрос что делать?
Обнаружен брак в работе, пошла трещина по стене, подрядчик не желает по гарантии(2 года) устранять брак, опять ссылаясь на то, что ему должны деньги за доп. работы. Подскажите пожалуйста выход из данной ситуации? Спасибо.

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: Договор подряда

25 июл 2016, 13:09

Если строительная фирма выполнила работу, то вправе требовать оплату. Строительная фирма должна доказать, что был проделан требуемый объем работы на сумму 2 000 евро. Если произведенный ремонт или иные работы не соответствуют требованиям или проделаны не качественно, то строительная фирма должна за свой счет сделать работу заново. В случае, если новый состав правления квартирного товарищества сочтет нужным, то следовало бы заключить со строительной фирмой отдельное соглашение по части оспариваемых работ. Если стороны договора не могут договориться и прийти к соглашению внесудебным путем, то одной из сторон квартирному товариществу или строительной фирме следует обратиться в суд. Желательно все-таки постараться достигнуть соглашение по данному делу вне суда.


Вамбола Олли.

Ответить