Creditreform Eesti OÜ

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 19:46

Creditreform Eesti OÜ

25 июл 2016, 13:04

Добрый день!
Почитав ваш форум, хочу последовать вашим советам и отправить ходатайство об отказе от выдвинутого против меня долгового требования фирмой Creditreform Eesti OÜ. Скажите пожалуйста, будет ли достаточно отправить письмо следующего содержания:
"Creditreform Eesti OÜ выдвинуло против меня долговое требование 18.03.2008.
Законом об общей части гражданского права ст.142 ч.1 установлено, что право требовать от другого лица совершения действия или воздержания от него утрачивает силу за давностью в течение установленного законом срока. По истечению срока давности лицо может отказаться от исполнения своих обязанностей. Истечение срока давности вытекающего из сделки составляет три года в соответствии с закон об общей части гражданского права ст.146 ч.1.
В связи с этим ходатайствую, о том, чтобы Creditreform Eesti OÜ отказалась от выдвинутого против меня долгового требования."
Заранее признательна.
С уважением.

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: Creditreform Eesti OÜ

27 июл 2016, 17:13

Законом об общей части гражданского права статьей 142 частью 1 установлено, что право требовать от другого лица совершения действия или воздержания от него (требование) утрачивает силу за давностью в течение установленного законом срока (срок давности). По истечении срока давности по требованию обязанное лицо может отказаться от исполнения своих обязанностей. Если у вас обычное долговое требование, то срок истечения давности составляет три года, если вы умышленно не уклонялись от уплаты долга. Истечение срока давности вытекающего из совершения сделки составляет три года (настоящий закон ст.146 ч.1). Истечение срока давности начинается с момента, когда требование становится взыскиваемым. Упомянутая вами ст. 142 ч.1 дает право должнику отказаться от исполнения требования по истечении срока давности требования, однако кредитор может продолжать требовать от вас уплаты долга. Вы не можете обязать кредитора отказаться от своих требований против вас. Кредитор вероятно не обратиться в суд в отношении требования срок которого истек, однако для исполнения обязанности может воздействовать на вас иным способом. Со своей стороны составленное ходатайство представить кредитору Creditreform Eesti OÜ для выражения своей позиции.


Вамбола Олли.

Ответить