Юридическая помощь

Ответить
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 14:04

Юридическая помощь

22 фев 2017, 17:18

Здравствуйте ,у меня такой вопрос ,возможно ли доказать сделку купли продажи квартиры недействительной между бывшими супругами, которая была заключена примерно 20 лет назад. Так как квартира приобреталась у матери одного из супругов без каких либо выплат за квартиру, а с целью прописки и для более выгодного переоформления квартиры от матери к сыну. При разводе супруг оставил одну из квартир бывшей жене, а квартиру матери оставил себе (устно). Теперь возник вопрос о переоформлении квартиры (матери) и выяснилось ,что половина принадлежит бывшей жене. На протяжении 20 лет бывшая супруга не оплачивала никаких счетов за квартиру и не платила ремонтный фонд и не вкладывала никаких средств в эту квартиру. На контакт бывшая супруга идти не хочет, а без неё не совершить никакую сделку! Спасибо.

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: Юридическая помощь

22 фев 2017, 18:32

Если мать супруга позволила приватизировать квартиру на имя сына и это произошло во время брака, то речь идет о совместном имуществе и половина квартиры принадлежит вам как бывшей супруге. Теперь у вас две возможности: если вы придете к соглашению с бывшим супругом и оформите договор дарения у нотариуса, по которому супруга дарит ½ идеальной доли квартиры вам. Другая возможность при которой стороны не приходят к согласию и обращаются в суд с требованием о разделе совместного имущества.


Криста Паал.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 14:04

Re: Юридическая помощь

06 мар 2017, 15:41

1. Квартира была приватизирована до сделки купли продажи на мать одного из супругов!
2. Возможно ли в суде, при разделе имущества, доказать в пользу одного из супругов расходы связанный с делимым имуществом (ремонт в квартире, судебный разбирательства, ремонтный фонд квартирного товарищества и т.д.), если после развода и до сегодняшнего дня, один из супругов не вкладывал никаких денежных средств в делимое имущество?
3. Каким образом можно оформить дарственность у нотариуса на половину недвижимости, которая принадлежит одному из супругов, а вторая половина принадлежит бывшей супруге и без её подписи не заключить сделку (встречаться и что либо подписывать она не хочет)?

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: Юридическая помощь

12 мар 2017, 19:12

1. Из вашего письма можно понять, что мать одного из супругов купила квартиру за свои деньги и позднее приватизировала на имя своего сына. До приватизации квартиры, квартиры можно было приобрести только как т. н. кооператив. Если вы сможете доказать, что квартира была приобретена как кооперативная и затем приватизирована на чье-либо имя, то тогда речь о возможности раздела совместного имущества.
2. Если один из супругов вкладывал средства в большем объеме на приобретение совместного имущества, чем другой супруг, то это можно подтвердить документами и выписками платежных поручений.
3. Недвижимость или квартирная собственность, которая принадлежит к совместному собственности или к долевой собственности, можно подарить только с согласия другого сособственника. Других вариантов нет. В случае возникновения споров и разногласий вы можете обратиться в суд и требовать прекращения сособственности.


Криста Паал.

Ответить