Действия инкассо

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 03:35

Действия инкассо

27 янв 2018, 04:22

Здравствуйте!
В августе 2017 у меня образовался долг за товар.
В ноябре фирма обратилась в инкассо для востребования долга.Счёт был составлен на имя питомника владельцем которого являюсь я,но работник инкассо самовольно переписал долг на мою фирму OÜ,которая никакого отношения к имени питомника не имеет.И начал требовать долг вместе с процентами с моей фирмы.На мои попытки объяснить ему что юридическое лицо не может отвечать за долги частного лица,так как оригинальный счёт не имеет никакого отношения к моей фирме.Но этот работник инкассо даже угрожал,и подал заявление в Creditinfo.
18.01 я получаю напоминание о задолжности от фирмы которая продала мне товар,к тому времени я была готова выплатить долг,объяснила свою ситуацию и попросила выслать мне счёт на оплату.Фирма отправила мне счёт без каких-либо процентов.Была достигнута договоренность,что я сейчас оплачиваю счёт,и как только они получат деньги-то сообщают работнику инкассо что мы сами решили этот вопрос без его помощи.Счёт я оплатила сразу,отправила квитанцию,после чего получила ответ от фирмы,друг-друга поблагодарили и разошлись.
Ф:Kui arve tasutud annan Markole teada,et saime ilma temata kenasti hakkama.
Я:Tere!Arve makstud.Saadan makseselgitus.Tänan teid ootamise ja mõistmise eest.Mul on kahju,et minu olukord viisid selleni.Tänan,oleme kokku leppinud.
Ф:Tere!Suur tänu Teile, ülekanne on kohale jõudnud.
26.01 на мою фирму снова приходит требование от инкасо погасить проценты за просроченный платёж фирме.
1.Имеет ли законное право инкассо самовольно переписывать долги частного лица на юридическое лицо OÜ?
2.Что делать, если такое требование долга незаконно?
3.Поскольку между фирмой и мной было достигнуто соглашение в переписке по электронной почте,был выставлен счёт без процентов,была сделана оплата счёта,никаких претензий фирма не предъявила,то могут ли они теперь потребовать проценты за просроченный долг?Сама фирма,которой я была должна никаких процентов не спрашивает,их требует инкассо с моей фирмы.

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 13:31

Re: Действия инкассо

05 фев 2018, 10:50

Здравствуйте,

На первый взгляд действительно у Инкассо фирмы нет основания требовать долг частного лица с юридического лица. Однако для точного оценивания ситуации просим Вас обратиться к юристам Eesti Õigusbüroo OÜ, записаться на личную консультацию или консультацию по интернету.

С уважением,
юрист Анна Чилингарян

Ответить