Нужен совет!

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 23:18

Нужен совет!

26 фев 2016, 23:37

Добрый день!
Начну сначала. В начале февраля( 05.02.2016 ) умерла мама. У неё осталась электронная почта, к которой у меня тоже есть доступ, но зашла я туда только после её похорон. На почту пришло оповещение о том, что такого-то числа на счету должна быть определенная сумма денег - оплата некоего взятого мамой кредита, о котором наша семья не в курсе.
Мы пытались найти договор от этой фирмы в маминых папках ( она подрабатывала бухгалтером и все договора держала в папках) но не нашли.
Через ссылку, мы зашли на сайт этой фирмы, где только виднеется табличка "Вы просрочили платёж, оплатите (столько-то) сейчас!" На какие бы ссылки не нажимаешь на этой странице - никуда не пускает.
Нам даже не посмотреть этот договор. Мы не знаем какой размер займа, какой процент, сколько выплачено и сколько осталось... . А не имея изначальных данных, как мы можем быть уверены в том, что это не мошенничество?
Написали в инфо-службу этой фирмы от маминого лица, чтобы нам выслали копию договора, на что нам ответили, что все договора можно посмотреть на сайте. Но это никак не посмотреть - только эта табличка с требованием выплатить сумма и никуда не пускает, пока не заплатишь. А между тем, "долг" растёт.
Сегодня пришло оповещение о том, что дело передано в инкассо фирму.
Как быть? Куда обращаться? И какие действия предпринять, если нам не доступна даже самая основная информация о этом неизвестном кредите?

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: Нужен совет!

03 мар 2016, 17:36

Отвечающий рекомендует Вам обратиться к нотариусу с просьбой провести инвентаризацию наследства умершей матери. Инвентаризацию проводит судебный исполнитель, в течение которой выясняется каково имущество матери и
обязанности. После проведения инвентаризации, узнаете был ли взят Вашейматерью заем или нет.


Яна Киттер.

Ответить