Продажа части недвижимости (квартиры)

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июн 2019, 13:29

Продажа части недвижимости (квартиры)

27 июн 2019, 13:43

Собственнице принадлежит 3/4 (75%) 2-х комнатной квартиры в г. Выру. 25% (в равных частях) принадлежат еще трем третьим лицам. Собственница не проживает в этой квартире и хочет продать свою часть. Потенциальный покупатель 75% квартиры уже есть. Знаем, что по закону при продаже своей доли недвижимости собственница должна в первую очередь известить других совладельцев.
Как правильно составить и отправить им извещение о намерении продать свою часть, если известны из крепостной книги только их имена и исикукоды?
Как можно узнать какие-то контактные данные других собственников?
Сколько ждать ответа этих собственников, в случае если удастся с ними связаться?
Что еще мы должны учесть (предпринять) в случае продажи только 75% доли недвижимости?

Спасибо!

Сообщения: 118
Зарегистрирован: 09 май 2018, 12:53

Re: Продажа части недвижимости (квартиры)

03 июл 2019, 12:36

Здравсвуйте,

Все верно, при продажи доли недвижимости возникает требование оповестить других совладельцев, так как у них преимущественное право покупки вашей доли. Однако закон не ставит требование именно Продавцу оповестить остальных сособственников, при оформлении продажи своей доли, нотариусу переходит ответственность оповестить остальных сособственников о происходящей сделке. Советуем Вам обратиться к нотариусу для обсуждения деталей по данной сделке, возможно нотариус сможет предоставить Вам данные сособственников еще до сделки купли-продажи.

С уважением,

юрист Анна Глянцева

Ответить