залоговое право наймодателя

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 окт 2019, 10:18

залоговое право наймодателя

19 окт 2019, 10:31

Статья 305 обязательственно правового закона говорит о залоговом праве владельца недвижимой вещи в отношении движимых вещей, находящихся на недвижимой вещи и входящих при сдаче внаем помещения в состав его обстановки или относящихся к пользованию помещением, также в случае, когда указанные вещи не находятся во владении наймодателя.
Не могли бы Вы пояснить порядок осуществления арендодателем своего залогового права в случае возникновения задолженности со стороны арендатора. Как конкретно арендодатель имеет право осуществить это залоговое право.

Сообщения: 154
Зарегистрирован: 09 май 2018, 12:53

Re: залоговое право наймодателя

25 окт 2019, 07:39

Здравствуйте,

Залоговое право арендодателя возникает автоматически с момента заключения арендного договора. Основанием для применения залогового права является требование арендодателя против съемщика. По сути, таким образом, у арендодателя есть право задержать находящиеся в пределах сданной в аренду жилплощади вещи.
Залогом обеспечиваются все текущие и возникшие годом ранее требования, а также требования компенсаций.
В решении Государственного суда от 20 декабря 2011 года по гражданскому делу нр. 3-2-1-127-11, суд пришел к выводу, что неоплаченные счета за аренду, отключенное электричество и расторгнутый арендный договор могут дать арендодателю право подозревать, что съемщик хочет съехать, или вывезти находящиеся в помещении вещи»,- привела Эйпре пример. Согласно Закону о долговом праве, для применения залогового права в такой ситуации можно задержать находящиеся в помещении вещи в объеме, который нужен для покрытия требования арендодателя.
Залоговое право начинает действовать с того момента, когда все востребованное имущество было официально помечено.

C уважением,

юрист Анна Глянцева

Ответить