отказ от квартиры

Ответить
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 08:08

отказ от квартиры

20 окт 2015, 21:37

Здравствуйте,ранее я уже обращалась к вам за помощью,что в доме не включали отопление из за долга, в доме и страдают жильцы дома,которые платят.Мы не однократно собирали собрание,на которые приходили только три квартирособственника и мы так и не могли решить и проголосовать,за квартирное сообщество или квартирное товарищество.В нашем доме сообщество.Вообщем суть не в этом,на доме в данный момент 6800 евро долго за отопление,и в этом году его не будет вообще,я вынуждена купить другую квартиру.Но я не хочу платить за обслуживание дома,поэтому я хочу отказаться от квартиры,но как это сделать я не знаю,может можно как то через нотариуса или еще как то ? Без отопления квартиру не продать,а так она может отойдет городу или я не знаю куда.
И еще вопрос могу ли я подать в суд на сообщество,в связи с тем,что она( управляющая домом)получала заработную плату,но не чего не делая в доме,на должников не подано в суд,большие долги на доме,нет денег ,которые мы платим на ремонтный фонд дома,куда они делись? могу ли я взыскать с сообщества OU..... сумму моей квартиры,от которой я вынуждена отказать? В доме уже одна женщина отказалась,но вот я не знаю ,как можно с ней связаться,и еще одна семья собирается отказываться.

Наталья.

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: отказ от квартиры

29 окт 2015, 11:33

1. Отказаться от квартиры как квартирной собственности можно, это предусмотрено ст 126 закона о вещном праве. Для этого нужно обратиться к нотариусу для оформления односторонней сделки и заявления в департамент закрепления недвижимости об отказе от квартирной собственности. Нужно иметь ввиду, что отказ от квартирной собственности не освобождает собственника от долгов, связанных с квартирной собственностью и возникших до регистрации в крепостной книге отказа от квартирной собственности. В случае отказа от недвижимости он поступает в собственность государства.

2. Поскольку в данном случае квартирные собственники объединены в сообщество согласно ч 1 ст 8 закона о квартирной собственности, то и требовать возмещения ущерба от неисполнительного управляющего можно тоже только по общему решению, так как квартирные собственники являются совместными кредиторами (см. ст 72 обязательственно-правового закона). Кроме того, ущербом в данном случае у конкретного квартирного собственника является не стоимость квартиры, от которой он решил отказаться, а сумма переплаты за коммунальные платежи.


Sergei Tšurkin.

Ответить