О новом члене правления

Ответить
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 07:18

О новом члене правления

05 ноя 2015, 21:48

Добрый день!
На общем собрании членов квартирного товарищества был избран новый член правления.
Может ли этот член правления принимать участие в собрании членов правления и имеет ли он право голоса до внесения его в карту Б?
Спасибо за ответ

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: О новом члене правления

07 ноя 2015, 11:25

Согласно ч 1 ст 13 закона о квартирном товариществе решение собрания членов квартирного товарищества вступает в силу с момента его принятия, если собрание не решит по-другому.

Поэтому избранный решением собрания новый член правления вступает в свои полномочия сразу по принятии решения, если собранием не будет отсрочено время вступления его в полномочия члена правления. Соответственно он может принимать участие в собрании правления с правом голоса при голосовании.

В соответствии со ст 80 закона о коммерческих объединениях запись о члене правления не носит правоустанавливающий характер и ее действие направлено на защиту прав третьих лиц, то есть считается, что запись правильная, если третьи лица не знают, что на самом деле эта запись неправильная. Поэтому если другие члены правления извещены об избрании нового члена правления, то вне зависимости от того, сделана ли запись в регистре о новом члене правления или еще нет, он уже имеет все права члена правления. Но это не значит, что нужно не спешить с занесением в регистр записи о новом члене правления, так как его отсутствие в регистрационной карточке будет создавать неопределенность при представлении товарищества в отношениях с посторонними лицами, организациями и учреждениями.


Sergei Tšurkin.

Ответить