вопрос

Ответить
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

вопрос

14 янв 2016, 19:40

Здравствуйте!!! У меня такой вопрос. Есть ли право у квартирного товарищества начислять пени, если дело еще в прошлом году передано в суд? Ежемесячно правление высылает и соседу, на задолженность которого подано требование в суд, разную пеню 70 евро... 10 евро... Вчера пришла квитанция на которой была указана пеня 20 евро. Прилагаю квитанцию коммунальных платежей и резолюцию суда. Жду вашего ответа.

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: вопрос

18 янв 2016, 17:40

В соответствии с законом о квартирном товариществе ст.7 ч.4 при просрочке оплаты расходов за хозяйственное обслуживание правление квартирного товарищества может потребовать от собственника товарищества пеню до 0,07 % от неоплаченной суммы в день за каждый календарный день просрочки, считая с первого дня месяца, следующего за месяцем, в течение которого расходы по хозяйственному обслуживанию должны были быть оплачены.
Из вашего письма неясно, вступило ли в силу судебное решение или нет. То обстоятельство, что квартирное товарищество представило исковое заявление в суд не означает что у квартирного товарищества нет права начислять пеню от суммы задолженности. В случае если судебное решение вступило в силу прочитайте резолюцию судебного решения. Если в решении написано (а так обычно и есть) что у кредитора есть право начислять пеню до полного погашения основной суммы задолженности, то и у квартирного товарищества есть право начислять пеню.


Яна Киттер.

Ответить