В чем заключается разница?

Ответить
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 07:18

В чем заключается разница?

05 фев 2016, 02:43

Здравствуйте. В чем заключается разница между "платой за обслуживание" и "управленческими расходами"?
Спасибо

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: В чем заключается разница?

10 фев 2016, 21:49

Как плата за обслуживание, так и управленческие расходы, должны быть отражены в годовой программе хозяйственной деятельности квартирного товарищества, которую составляет правление квартирного товарищества и утверждает общее собрание в соответствии с ч 1 ст 15 закона о квартирном товариществе.

Ответ на вопрос о том, что является платой за обслуживание можно найти в ч 2 ст 15.1 закона о квартирном товариществе, где говорится, что работами по обслуживанию жилого дома являются те, которыми поддерживается дом в пригодном для использования состоянии и обеспечивается в порядке прилегающий к нему земельный участок и находящиеся на нем строения, за исключением ремонтных работ, для выполнения которых создается отдельный ремонтный фонд.

К управленческим расходам относятся расходы, связанные с управлением хозяйствования недвижимостью. Действия, относящиеся к управлению хозяйствованием недвижимости, определены стандартом EVS 807:2010, к ним в частности, относятся, ведение документооборота, анализ хозяйствования, технический осмотр и анализ, анализ влияния на окружающую среду, составление программ деятельности и хозяйствования, организация заключения договоров с поставщиками и надзор за их исполнением, организация расчетов и движения информации, а также отчетов собственникам, клиентам и государству. Соответственно все расходы, связанные с совершением этих действий относятся к управленческим расходам.

Обычно в годовых программах хозяйствования квартирных товариществ в числе управленческих расходов присутствуют бухгалтерские, канцелярские расходы, вознаграждение членам правления и компенсации им за пользование автомобилем или телефоном, банковские расходы за перечисление сумм или пользование банковскими инструментами (банковские кредитные или дебитные карты), правовые консультации, членские взносы в союзе квартирных товариществ итп.


Sergei Tšurkin.

Ответить