KT

Ответить
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

KT

11 апр 2017, 12:32

Правление нашего КТ, согласно КТ, согласно Уставу КТ, избирается сроком на 2(два) года с последующим его переизбранием. Перед выбором нового состава правления ОС КТ голосует за прекращение полномочий старого правления и всё начинается с чистого листа, в том числе избирается доверенное лицо КТ для заключения договора с новым председателем правления КТ.

В этой связи вопрос:

*
Если процедура избрания нового состава правления КТ начинается с чистого листа, означает ли это, что на каждом отчётно выборном ОС КТ (раз в два года) должно избираться новое доверенное лицо КТ для заключения нового Договора с новоизбранным председателем правления КТ?
В нашем КТ в 2015г. этого не произошло. Полномочия старого правления КТ были прекращены голосованием ОС, избрано новое правление, но новое доверенное лицо КТ на этом ОС КТ не избиралось и новый Договор с председателем правления КТ не заключался и не продлялся. Правомочно ли это?, в том числе и получение председателем КТ зарплаты? Без заключения нового договора или его продления.

P.S. Следует отметить, что наш председатель КТ не является членом нашего КТ. и был повторно переизбран председателем правления нашего КТ.

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: KT

11 апр 2017, 12:32

Если уставом квартирного товарищества предусмотрен следующий порядок по которому с правлением заключает договор избранное общим собранием уполномоченное доверенное лицо, то то же лицо может быть выбрано повторно в качестве доверенного лица. Выражение « с чистого лица» не означает безусловно того, что каждый раз доверенным лицом выбирается новое лицо. Решение общего собрания является главенствующим в таком вопросе и если решение общего собрания не противоречит уставу и закону о некоммерческих объединениях, а так же закону о квартирном товариществе, то такое решение общего собрания является законным и действительным.
Законом о квартирном товариществе в ст.1 ч.2 установлен, что в вопросах, не урегулированных настоящим Законом, к квартирным товариществам применяются положения Закона о некоммерческих объединениях. Закон о некоммерческих объединениях устанавливает в ст.19 ч.1 п.3 в компетенцию общего собрания входит назначение и отзыв уполномоченных. В ст.281 ч.1 установлено, что члену правления может выплачиваться вознаграждение, если иное не предусмотрено уставом. Размер выплачиваемого члену правления вознаграждения, и порядок его выплаты определяется решением общего собрания. Таким образом общее собрание назначает членов правления и устанавливает плату и ее величину платы. Роль доверенного лица исключительно оформление. Доверенное лицо может действовать только в рамках доверенности данной общим собранием. Если в данном случае общее собрание выбрало членов правления и назначило плату, то данное решение является основанием для действия правления, а так же оплаты работы правления. Само по себе дополнительного оформления это не требует. Но если предусмотрено уставом, что доверенное лицо на основании решения общего собрания заключает договор с членами правления и этого не было сделано, то было нарушено положение устава квартирного товарищества, но при этом нет противоречия с законом о некоммерческих объединениях. Закон о квартирном товариществе в ст.13 ч. 3 устанавливает, что член квартирного товарищества имеет право обращаться в суд с ходатайством об отмене незаконного решения общего собрания квартирного товарищества в течение трех месяцев со дня, когда он узнал о данном решении. Таким образом срок обращения не истек, то можете оспорить решение общего собрания хотя оно не противоречит закону. Член правления квартирного товарищества может не быть председателем правления и не должен безусловно быть членом квартирного товарищества.


Vambola Olli.

Ответить