замена водяных счетчиков

Ответить
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 16:56

замена водяных счетчиков

03 июл 2018, 09:01

Здравствуйте,

В платежное поручение за прошлый месяц, мне была начислена сумма в размере 40 евро - замена водяных счетчиков. Данная услуга мне не была оказана. После телефонного звонка председателю, выяснилось, что список квартир, которым нужно заменить водяные счетчики ранее был сообщен..
Я позвонил в водоканал, где оказалась, что данная услуга стоит 32 евро. Председатель была категорически против установки в квартирах поверенных счетчиков, с ее слов должны быть только новые.

Скажите пожалуйста:
1. законно ли была вписана сумма в платежное поручение (40 евро), если услуга была не предоставлена и не было сообщено, когда данная услуга будет выполнена.
2. законно ли требование председателя требовать установки, только новых счетчиков
3. должно ли товарищество в письменном виде, под роспись собственника квартиры делать ему предупреждение о замене счетчиков или для этого вполне достаточно вывешивания номера квартиры на информационной доске
4. не нарушил ли председатель права собственников, обязав бухгалтера внести услуги в платежное поручение, которые были не выполнены и которые были выбраны у заведомо дорогого поставщика услуг?

Сообщения: 148
Зарегистрирован: 09 май 2018, 12:53

Re: замена водяных счетчиков

11 июл 2018, 11:46

Здравствуйте,

Так как ваш вопрос достаточно обширен, советуем обратиться на консультацию к юристам Eesti Õigusbüroo, где Вам подробно разъяснят порядок принятий решений проблем квартирного товарищества и дадут оценку правильности ранее принятых решений правлением.

С уважением,
юрист Анна Чилингарян

Ответить