изминение площади

Ответить
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 20:53

изминение площади

14 окт 2018, 07:53

Здравствуйте,

КТ в извещении указывало 2 площади, а именно площадь общая 47.4 и площадь отапливаемая 46.6.

На общем собрании было сообщено, что у товарищества были не правильные данные по квартирам и с 1го сентября 2018 г. в извещениях на основании крепостной книги будут указаны "правильные" площади квартир.

В моем случаи площадь квартиры уменьшилась (у кого-то, наоборот увеличилась), в следствии чего мои платежи по кредиту, отоплению, целевым взносам тоже уменьшилась.

Имею ли я права подать заявление в КТ, о пересчете моих платежей? и если да, то на какой закон я должна ссылаться и за какой период КТ должно произвести перерасчет и по каким позициям (отопление, кредит, целевой взнос) или это полный перерасчет?


Благодарю Вас за ответ

Сообщения: 148
Зарегистрирован: 09 май 2018, 12:53

Re: изминение площади

17 окт 2018, 11:30

Здравствуйте,



Согласно части 1 статьи 40 закона о квартирной собственности и квартирных товариществах собственники квартир производят платежи в соответствии с размером их доли в долевой собственности. Доля указана в записи, занесенной в крепостную книгу.



Следовательно, из Вашего письма следует, что товарищество с 1 сентября начало распределять расходы в соответствии с законом.



Поскольку такой принцип распределения расходов существовал и до принятия закона о квартирной собственности и квартирных товариществах, у Вас нет правовых оснований требовать перерасчета, так как товарищество имеет основания утверждать, что Вы платили больше сознательно.



Несмотря на вышеуказанное Вы можете попытаться урегулировать этот вопрос с товариществом на добровольных началах.



Иск о взыскании переплаченной суммы окажется неудовлетворенным по причине того, того что Вы должны были знать, что расчет ведется не в соответствии с положениями вещного закона.

jurist Lia Niitaru

Ответить