Проблема с Арендатором

Ответить
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 мар 2017, 11:03
Откуда: Таллинн

Проблема с Арендатором

30 мар 2019, 22:32

Я в основном живу у дочери в Тлн, иногда сдаю свою 4 ком.кварт.в КЯ. Ключ оставляю риэлтору. 2.01.она сдала квартиру фирме, до 2.07. Они просились срочно,и она впустила их без подписанного договора. По договору, они перечислили мне на банк- 250е залог и 250е за аренду вперед,и 250е риэлтору на банк за услуги. Мне риэлтор выслала договор на э-мейл, я поставила свою диги подпись и отправила Арендатору. По договору Арендатор оплачивает аренду и полностью коммунальные счета.

8.02. я Арендатору отправила счет за ком.услуги за январь и за аренду за февраль. Он ответил, что со счетом за услуги KT не согласен, но согласен платить за вывоз мусора, воду,газ,электро. Договор не подписал. Я ему написала: если он не хочет подписывать договор и оплачивать полностью счета, они должны освободить квартиру. Это было мое первое предупреждение.

15.02. он оплатил счет, но не полностью.

12.03 я ему отправила счет за ком.услуги за февраль и за аренду до 2.04.15.03.Он опять оплатил не полностью.16.03. я написала еще раз, что т.к. он не подписал договор и не платит полностью, то мое окончательное решение - фирма должна выехать 29.03, с 1.04.у меня на квартиру другие планы. Обещала сделать сальдо 4-6 апреля, с учетом счетов за март, состояния квартиры и всех его платежей.

18.03. он оплатил долги и прислал договор с одной своей диги подписью от 18.03. И выдал ультиматум, что они уедут 29.03, но только если я до того перечислю на его счет 325е. Иначе, они будут жить там до 2.07, а мне в квартиру нельзя и войти. В сумму 325е включил: залог 250е, возврат сумм за рем.фонд, возврат 125е из 250е риэлторских денег, и учел примерную сумму услуг за март. Я ему объяснила,что это вымогательство:он вообще не в праве требовать от меня возврата оплаченных им услуг риэлтора и сумм за рем.фонд, а залога - до сдачи квартиры. Однако, он сказал, что 29.03 в Кохла-Ярве его не будет, и если я ему 325е до 29.03 на счет не перечислю, то он квартиру вообще сдавать не собирается. И что мне делать?

Сообщения: 148
Зарегистрирован: 09 май 2018, 12:53

Re: Проблема с Арендатором

05 апр 2019, 11:05

Здравствуйте,

Наймодатель вправе отказаться от договора найма, если:

1) наниматель просрочил три срока подряд внесение наемной платы, оплату побочных расходов или их существенной части, подлежащую уплате;

2) сумма задолженности по наемной плате повышает сумму наемной платы, подлежащую уплате за три месяца;

3) сумма задолженности по побочным расходам превышает сумму побочных расходов, подлежащую уплате за три месяца.

Наймодатель не обладает указанным в части 1 настоящей статьи правом на отказ от договора, если наниматель исполнит свои обязанности до объявления об отказе. Отказ является ничтожным, если наниматель был вправе произвести зачет требования о внесении наемной платы, и он заявляет о производстве зачета немедленно после получения заявления об отказе от договора.

Если договор об аренде с фиксированные сроком подошёл к концу, все же можно попробовать попасть в своб квартиру и избавиться от арендатора с помощью полиции.

Статья 266 Пенитенциарного кодекса "Самовольное проникновение и невыполнение требования о покидании" предусматривает штраф или арест за "незаконное проникновение против воли владельца в здание, помещение, транспортное средство или на огражденную территорию либо незаконное невыполнение предъявленного владельцем требования покинуть их".

Если удастся доказать, что в поведение арендатора есть преступный мотив, то его может ждать штраф до 1200 евро или арест.

Однако добиться этого не так-то просто. Закон скорее на стороне арендатора, как более слабой стороны.

C уважением,

юрист Анна Глянцева

Ответить