Вопрос по организации рабочего времени

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 19:53

Вопрос по организации рабочего времени

28 янв 2015, 20:01

Здравствуйте!
Входит ли обед в 8-ми часовой рабочий день? Имеет ли право работодатель увеличить рабочее время на час (т.е. 9 часов), за счёт обеда?
Заранее благодарю.

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: Вопрос по организации рабочего времени

02 фев 2015, 09:11

Если в трудовом договоре, письменно оговорено начало и конец рабочего времени, то следует это соблюдать и работодатель не может требовать от работника 9 часовой работы. Изменение условий трудового договора возможно только по согласию сторон. Согласно закону о трудовом договоре § 47 ч 2 работодатель должен предоставить работнику перерыв не менее 30 минут каждый, входящий в рабочее время, через каждые шесть часов работы .

Обычно перерыв не засчитывается в рабочее время, например работая с девяти до пяти означает, что работнику в рабочее время зачитывалось бы только 7,5 часов. Если работодатель рассчитывает рабочее время таким образом за пять рабочих дней в неделю, то рабочее время работника вместо 40 часов рабочего времени выходит 37,5 часов в семидневном периоде. Это означает, что работник работает с частичной рабочей занятостью или работодатель попросту не обеспечивает работника на полную рабочую занятость, оговоренную в трудовом договоре.

Есть ещё возможность, чтобы работодатель всё таки засчитывал время перерыва в рабочее время. Согласно законодательству, время перерыва засчитывается в счет рабочего времени, если из-за условий и характера работы нет возможности предоставить работнику перерыв и работодатель создаёт возможность отдыха и обеда в рабочее время. В этом случае работодатель засчитывает все восемь часов в рабочее время, а работник работает с 9 -17 и не возникает противоречий между законом и трудовым договором.


Яна Киттер.

Ответить