работа во-время родительского отпуска

Ответить
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 12:05

работа во-время родительского отпуска

22 июл 2016, 10:59

Работник находится в оплачиваемом родительском отпуске до исполнения 1,5 лет ребенку. На основании закона он может работать для сохранения среднего дохода за предыдущие годы.
1. На основании какого договора может работать родитель?
2. Может ли он работать на предприятии, на котором заключен трудовой договор (приостановлен на время отпуска)?

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: работа во-время родительского отпуска

22 июл 2016, 14:33

Во первых уточню, что Вы находитесь по закону о трудовом договоре в отпуске уходу за ребенка и это не связано с получением родительского пособия. Мать или отец имеют право получить отпуск по уходу за ребенком до достижения ребенком трехлетнего возраста.
Родительское пособие выплачивается также в случае, если получатель пособия работает. Цель выплаты родительского пособия заключается не в увеличении дохода лица, а в сохранении среднего дохода за предыдущий года. Если у получателя пособия возникают другие доходы (в т.ч. доходы в другой стране ЕЭЗ или в Швейцарской Конфедерации), за исключением предпринимательского дохода, заработанного в качестве предпринимателя-физического лица, то они также учитываются при выплате пособия. Размер пособия зависит от заработанного лицом дохода, облагаемого социальным налогом:
- пособие выплачивается в полном объеме, если облагаемый социальным налогом доход получателя пособия в календарный месяц выплаты пособия составляет сумму размером до действующей ставки пособия (в 2016 году – 390 евро);
- если облагаемый социальным налогом доход получателя пособия в календарный месяц выплаты пособия составляет больше ставки пособия, то пособие сокращается в зависимости от того, насколько велик дополнительных доход.
Крайне важно, чтобы лицо незамедлительно сообщило в Департамент социального страхования о выходе на работу или других обстоятельствах, которые могут оказать влияние на размер пособия или на право его получения.
Подробнее: http://www.sotsiaalkindlustusamet.ee/10806/
Быть в отпуске по уходу за ребенка и работать у одного работодателя невозможно. Чтоб вернуться на работу, нужна написать работодателю заявление о прекращение отпуска и договориться на каких условиях вы продолжите трудовые отношения, если предыдущие условие из за маленького ребенка невыполнимы. Новые условия оформляются в дополнение к трудовому договору и могут и могут действовать с определенном сроком. Это значит что после прохождение этого срока вступают снова в силу предыдущие условия договора.
Если Вы идете работать во время отпуска по уходу за ребенка к другому работодателю, тогда форма и срок этого договора зависит от челя этих правовых отношении.
Посмотрите портал TÖÖELU: http://www.tooelu.ee/ru/Работодателю/tr ... o-priznaki


Меэли Мийдла-Ванаталу.

Ответить