Обязан ли работодатель сохранять среднюю зарплату работнику

Ответить
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 07:55

Обязан ли работодатель сохранять среднюю зарплату работнику

18 авг 2016, 08:00

Обязан ли работодатель сохранять среднюю зарплату работнику за период посещения врача (самим работником или с ребёнком) и др. учреждений?
Трудовой коллектив предприятия женский с графиком работы в одну смену с 7.30 до 11.30 и с 12.30 до 16.30. График работы удобен для большинства работников, имеющих детей.
К сожалению работники часто бывают на больничном по уходу за ребёнком и сами, что является обстоятельством препятствующим выполнению работы. Работодатель оплачивает больничные работникам с 4 по 9 день нахождения на больничном и это для него и так большая финансовая нагрузка.
Работодатель согласен отпускать работников в рабочее время посещать врача или другие учреждения, которые не работают после 17.00 часов и в выходные дни. Обязан ли он сохранять среднюю зарплату работнику за период отсутствия на работе на основании вышеперечисленных причин?

С уважением

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: Обязан ли работодатель сохранять среднюю зарплату работн

22 авг 2016, 22:20

Исходя из закона о трудовом договоре (статья 38) работодатель должен выплачивать работнику среднее вознаграждение за труд за разумное время, в течение которого работник не может выполнять работу по причине, исходящей из его личности, но невозникшей умышленно или в результате грубой небрежности, или если от работника нельзя ожидать выполнения работы по другой причине, не исходящей из его личности.
При этом статья 42 уточняет, что работодатель предоставляет работнику свободное время на условиях и в порядке, предусмотренных настоящим разделом. Работник имеет право требовать свободное время на условиях, предусмотренных в статье 38 настоящего Закона. При предоставлении свободного времени нужно разумно учитывать интересы работодателя и работника.
В таких ситуациях надо следовать принципу разумности. Каждая ситуация уникальна и требует отдельной оценки.


Меэли Мийдла-Ванаталу.

Ответить