Дискриминация работников по национальному признаку

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 17:29

Дискриминация работников по национальному признаку

26 авг 2016, 17:58

Добрый день,

Я работаю в международной фирме, в Таллинне. В нашей фирме подовляющее большинство работников русские, граждане Эстонии. Мне необходимо провести для работников обучение на сложную тему. Для эстонцев я провожу обучение на эстонском, но мне запрещают проводить обучение для русских работников на русском. Знаний эстонского языка работников не достаточно, чтобы понять обучение в полном объеме. Есть ли какой то закон запрещающий проводить обучение внутри фирмы на не государственном языке? Или такие вопросы регулируются исключительно уставом фирмы? Куда я могу обратиться если, на мой взгляд, в фирме происходит дискриминация по национальному признаку и притеснение русскоговорящих работников?

Спасибо.

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: Дискриминация работников по национальному признаку

30 авг 2016, 19:20

Законом о языке регулируется использование эстонского языка и иностранных языков в устном и письменном делопроизводстве, в публичной информации и обслуживании, а также регулируется использование эстонского жестового языка и переданного жестами эстонского языка, требования к владению эстонским языком.
В частном предприятие требования связи владением языка внутри предприятия устанавливает работодатель. При этом, однако, он должен исходить из принципа добросовестности. При обучение главное чтоб человек понял суть темы. Если он языком обучения достаточно не владеет, то может случиться что смысл обучения пропадет.
Для получения оценки происходит ли Вами описанной ситуации дискриминация, можно обратиться к уполномоченному по гендерному равноправию и равному обращению http://www.vordoigusvolinik.ee/%d0%ba%d ... 5/?lang=ru


Меэли Мийдла-Ванаталу.

Ответить