сокращение

Ответить
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 06:51

сокращение

09 фев 2017, 15:54

Добрый день!
Я нахожусь на больничном с 30 января, лечение предстоит долгое. Но 6 февраля меня вызвали на работу и работатдатель мне вручил уведомление о сокращении с 6.02.2017года.На мои слова о , том , что я нахожусь на больничном и его дейстия не законны.Было сказано,что это ничего не решает и, что на больничном я могу находиться столько, сколько надо будет.Все выплаты по сокращению , уже сделаны. Законны ли были действия работадателя?

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: сокращение

13 фев 2017, 19:36

Согласно действующему закону о трудовом праве, нахождение на больничном не прекращает действия трудового договора и в связи с этим, согласно вышеупомянутому закону статье 89 абзац (1) Работодатель может отказаться от трудового договора в чрезвычайном порядке, если продолжение трудовых отношений на оговоренных условиях становится невозможным вследствие уменьшения объема работы, реорганизации работы или в ином случае прекращения работы (сокращение).
В дополнение к Вашему вопросу, согласно данным больничной кассы, если больничный начался в период дейтсвующего трудового договора, то работодательно обязан компенсировать больничный предусмотренно законом о медицинском страховании.
Более подробную информацию о компенсациях по болезни можно найти на странице https://www.haigekassa.ee/ru/cheloveku/ ... po-bolezni

Медицинская страховка застрахованных в качестве работника лиц заканчивается по прошествии двух месяцев со дня окончания работы, внесённого в регистр работы.
Окончание работы нужно зарегистрировать в регистре работы в течение десяти дней, считая со дня окончания работы. Более точная информация на интернет-странице налогово-таможенного департамента.


Меэли Мийдла-Ванаталу.

Ответить