Сокращение.

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 мар 2017, 11:07

Сокращение.

03 мар 2017, 11:15

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,могут ли сократить родителя с ребенком до 3х лет, если на работе остаются люди, занимающие аналогичную должность и выполняющие аналогичные функции? В марте 8 числа моему ребенку исполняется 3 года,а 27 февраля мне предоставили уведомление о сокращении,в уведомлении указана статья § 89,lg 1.Последний рабочий день в уведомлении 29.03.2017

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: Сокращение.

12 мар 2017, 19:03

Согласно закону о трудовом договоре статье 89 части 5 преимущественное право остаться на работе имеет представитель работников и работник, воспитывающий ребенка в возрасте до трех лет, но это не запрещает работодателю сократить работника.
Однако, если работник использует отпуск по уходу за ребёнком или отпуск усыновителя, сокращать нельзя.
Если родитель прерывает отпуск по уходу за ребенком и возвращается к работе, то теряет предусмотренную законом защиту от отказа от договора в случае сокращения. По достижении ребенком трехлетнего возраста, у родителя есть право в любое время использовать отпуск по уходу за ребенком.
Так же, согласно закону о трудовом договоре статье 89 части 3 работодатель должен по возможности предложить работнику другую работу, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи ( 1)при прекращении деятельности работодателя; 2) при объявлении банкротства работодателя или прекращении производства по делу о банкротстве, без объявления банкротства вследствие угасания). В этом случае работодатель, при необходимости, организует дополнительное обучение работника или меняет условия труда работника, если изменения не влекут для него непропорционально больших расходов.
Подробнее на сайте о трудовой жизни http://www.tooelu.ee/ru/Rabotodatelju/t ... otodatelja



Меэли Мийдла-Ванаталу.

Ответить