трудовые отношения

Ответить
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 фев 2017, 14:16

трудовые отношения

08 ноя 2017, 14:02

Здравствуйте! Учитель в гимназии берет 56 непрерывных календарных дней отпуска с конца июня почти по конец августа. По трудовому договору выплата его зарллаты должна быть произведена к 6-му числу каждого месяца. Учитель написал заявление работодателю о том, что он желает получать свой отпуск таким образом: 6-го июля - отпуск за июнь вместе с зарплатой за июнь, 6-го августа - отпускные за июль и 6-го сентября - отпуск и зарплату за август. Возможно ли такое действие?( те раздельная выплата непрерывного отпуска). Обязан ли работодатель удовлетворить такое требование работника? Или это по согласию двух сторон?

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 13:31

Re: трудовые отношения

20 ноя 2017, 13:50

Здравствуйте,

В общем порядке, отпускные выплачиваются не позднее предпоследнего рабочего дня перед началом отпуска, если работодатель и работник не оговорили иное. Соглашение, на основании которого отпускные выплачиваются позднее дня выплаты заработной платы, следующего за использованием отпуска, является ничтожным. То есть, по соглашению сторон, отпускные могут быть выплачены в день следующей зарплаты, но не позднее дня следующей зарплаты.
Также по соглашению сторон возможно договориться о выплатах отпускных как во время отпуска или же разбить сумму отпускных по частям в течении всего отпуска.

С уважением,
юрист
Анна Чилингарян

Ответить