Отказ в черызвычайном порядке по нарушению техники безопастн

Ответить
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 19:47

Отказ в черызвычайном порядке по нарушению техники безопастн

22 ноя 2017, 20:05

Отказ в черызвычайном порядке по причине нарушения техники безопастности.

Здраствуйте.
Я работаю с оборудованием с напряжением до 1500 вольт. При этом в помещении для этой работы, да и на всем заводе - углекислотные огнетушители против горючего, которыми можно тушить электрооборудование максимум в 1000В с растояния в 1 и более метров. Так же, на щитках с пожарными шлангами отсутствуют какие либо инструкции по применению. В одном правда есть, но кажется на польском.
Многими работниками и мной, было об этом сообщено, на всех ящиках и огнетушителях стоит дата и подпись проверяющих.
Так же, с середины 2016 года, по начало 2017 ( конечная дата может быть не точной) - на некоторых щитках кнопки Emergency stop (кнопки которые вырубают электричество в случае несчастного случая) - были не подключены к сети, тоесть ничего не делали. О чем стало мне известно только за месяц до исправления данного нарушения. Все это время, я мог бы поджариться, тк отключение не электричества в черезвычайном случае не произошло бы.

Долгое время все мы это терпели, слушая бесконечные обещания исправить (пожарные нарушения).
Однако недавно, после гигантской работы проделанной в командировке, и с учетом всех других заслуг - неоправданно жестко по мне прошелся начальник. Я не выдержал, и высказал все ему, и его начальнику, претензии к исполнению (или не исполнению) его обязанностей по обеспечению участка вещами необходимыми для работы, и остальным вещам. Из-за чего начался прессинг со стороны моего начальника.

Суть в том, что я не могу и не хочу оставаться более на этом предприятии, а уволиться мне не позволяет то, что я еще не нашел альтернативы, я начал активно этим заниматься только полторы недели назад.
Как мне правильно оформить заявление, и что нужно сделать и в каком порядке, чтобы отказаться от данного договора со дня, с возмещением средней за 3 месяца (по статье трудового кодекса 100, пункт 4)?

Спасибо.

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 13:31

Re: Отказ в черызвычайном порядке по нарушению техники безоп

04 дек 2017, 16:10

Здравствуйте,

Согласно Закону от трудовом праве параграфу 91 статье, 2 части 3, Работник может отказаться от трудового договора в чрезвычайном порядке вследствие существенного нарушения обязанности работодателем, прежде всего, если:
продолжение работы связано с реальной опасностью для жизни, здоровья, нравственности или доброго имени работника.

Согласно этому параграфу, Вы можете закончить трудовой договор в чрезвычайном порядке, не соблюдая никаких сроков предупреждения и с правом на возмещение по статье 100 части 4.


С уважением,
юрист
Анна Чилингарян

Ответить