Расторжение трудового договора

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 13:29

Расторжение трудового договора

02 окт 2018, 13:50

Здравствуйте.
Поясните, пожалуйста. В связи с аллергическими реакциями на работе,(лаборатория), я хочу прекратить свой постоянный трудовой договор по состоянию здоровья (не инвалидность).
1) Если сейчас такой пункт в законе и может ли эту справку выдать семейный врач или нужна справка от врача-специалиста.
2) если такого пункта нет, то возможно ли написать заявление "по собственному желанию" , в этом случаи я должна отработать 30 дней, но т.к. работать в аллергичной среде не представляется возможным, я уйду на больничный. Будет ли нахождение на больничном входить в эти 30 дней отработки.
спасибо.

Сообщения: 148
Зарегистрирован: 09 май 2018, 12:53

Re: Расторжение трудового договора

09 окт 2018, 08:04

Здравствуйте

Согласно Трудовому закону параграфу 91, Работник может отказаться от трудового договора в чрезвычайном порядке по уважительной причине, прежде всего, если с учетом всех обстоятельств и интересов обеих сторон нельзя разумно требовать продолжения договора. Работник может отказаться от трудового договора в чрезвычайном порядке по причине, исходящей от личности работника, прежде всего, если состояние здоровья или семейные обязанности работника не позволяют ему выполнять оговоренную работу, и работодатель не предоставляет ему подходящую работу.
Работник не должен предупреждать работодателя об отказе в чрезвычайном порядке, если с учетом всех обстоятельств и интереса обеих сторон нельзя разумно требовать продолжения договора до завершения оговоренного срока или срока предупреждения.

Исходя из этого, закон позволяет Вам прекратить договор по состоянию здоровья, естественно в этом случаи должно быть подтверждение врача о Вашем состоянии здоровья.

Работник должен предупреждать работодателя об отказе в обычном порядке не менее чем за 30 календарных дней. Если до окончания договора врач выдаст Вам больничный лист, то конечно Вы можете пробыть на больничном до окончания договора.

С уважением,

юрист Анна Глянцева

Ответить