использование личных данных в корыстных целях

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 14:04

использование личных данных в корыстных целях

16 авг 2016, 14:21

Здравствуйте! У меня такой вопрос : Я являюсь ответственным пользователем автомобиля. Владельцем этого автомобиля является сын. Сын подделав мою подпись продаёт эту машину без моего согласия и уезжает из страны. Спустя некоторое время мне пришёл штраф за парковку на эту машину. Стали разбираться и выяснилось, что машина продана, владелец неизвестен. У меня нет договора о купле-продажи. Снять с учёта как оказалось машину тоже не могу, на неё наложен арест несколькими судебными исполнителями. Вопрос: В транспортном департаменте требуют от меня договор о купле продажи, у меня его нет. Какой-то замкнутый круг. А если новый владелец совершит ДТП, скроется с места происшествия, как доказывать, что не имею к этому автомобилю никакого отношения.Помогите с советом,что нужно предпринять,как перестать быть ответственным пользователем данного автомобиля и почему уведомления о штрафах приходят мне, а не владельцу.Спасибо.

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: использование личных данных в корыстных целях

24 авг 2016, 22:33

Очевидно, что в данном случае автомобиль вышел из обладания «ответственного пользователя», а на самом деле собственника автомобиля без его согласия, если была подделана его подпись. Кроме того, очевидно. Что в регистре автомобилей он остается собственником автомобиля, поэтому к нему и приходят все штрафы и требования, которые выписываются на автомобиль, а не на нарушителя - неправильная парковка, превышение скорости итп и действует презумпция, что нарушителем был собственник автомобиля.

В данном случае собственник должен либо у своего сына выяснить приобретателя автомобиля и оформить с ним куплю-продажу в регистре, либо в противном случае сделать заявление о хищении автомобиля путем мошенничества (ст 209 Уголовного кодекса) или присвоения чужого имущества (ст 201 Уголовного кодекса). В случае возбуждения уголовного дела заявитель получит от полиции соответствующее извещение, которое можно предъявлять как доказательство невиновности органу, принявшему решение о назначении штрафа. Что касается штрафов за превышение скорости, зафиксированного автоматическими камерами, то можно их оспаривать на основании того, что за рулем находился не собственник автомобиля и тогда по фотографии, сделанной камерой можно это установить. В таком случае собственник не будет обязан уплачивать штраф.


Sergei Tšurkin.

Ответить