Судебный исполнитель

Ответить
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 13:32

Судебный исполнитель

31 авг 2016, 13:47

Сын отбывает наказание. Подавал аппеляцию и кассацию ,находясь в тюрьме. Спустя полгода пришло письмо от судебного исполнителя ,в котором к сумме услуг государственного адвоката приплюсована сумма услуг судебного исполнителя. Поскольку сын находится в тюрьме ,то исполнить добровольно решение суда он не мог . Почему дело передали судебному исполнителю, а не прямо в тюрьму для исполнения ? Существует ли на этот счет какое- то предписание ? Находясь в тюрьме , с него удерживают иск , поданный ранее. Как можно оспорить услуги судебного исполнителя. Riigi Tugiteenuste keskus считает что все сделали правильно. Существует единая система , в которой ясно видно где сейчас находится должник , зачем же его обременять еще большим долгом.

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: Судебный исполнитель

05 сен 2016, 19:47

Взысканием денежных требований, согласно действующему законодательству, занимаются судебные исполнители. То, что должник находится в тюрьме не означает, что у него не может быть имущества как недвижимого так и движимого (например, машина) на которое можно обратить взыскание, т.е. продать в установленном законом порядке и за счет полученных денежных средств удовлетворить долги. Этим занимаются судебные исполнители.

Кроме того взыскание продолжится и после освобождения из тюрьмы. Так при устройстве на роботу, судебный исполнитель арестовывает зарплату и т.д.


Оксана Кучмей.

Ответить