Судебный исполнитель начал производство спустя-10лет

Ответить
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 09:23

Судебный исполнитель начал производство спустя-10лет

31 янв 2017, 10:29

Добрый день.
Совершенно неожиданно(01.2017) получил sms от судебного исполнителя,где меня ставят в известность что начато исполнительное производство по выплате долга десяти летней давности.Кредит был взят в 2007.(самой фирмы кредитора уже не существует)
Дело в том что о существовании задолженности я не знал.В прошлом у меня были проблемы с выплатой по кредитам,но все долги были выплачены(как я думал)через судебных исполнителей и суд в 2012 году и в 2014.Куда и кому делались выплаты я не следил,так как счет был частично заблокирован и выплаты делались автоматически. В 2015 году swedbank выдал мне кредит на покупку квартиры что исключает какую либо имеющуюся задолженность, так как в банке все перепроверяли.В seif.ee и krediidiinfo.ee ни какого долга не видно.Попадает ли данная ситуация под статью-давность срока требований?И какие действия мне нужно сделать что-бы урегулировать данную ситуацию?
Заранее спасибо.

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: Судебный исполнитель начал производство спустя-10лет

09 фев 2017, 23:34

Основанием для начала исполнительного производства может быть только исполнительный документ. Перечень подлежащих исполнению типов исполнительных документов установлен законом. В случае кредита исполнительным документом почти наверняка является решение или постановления суда, которое вступило в силу либо подлежит незамедлительному исполнению.

Поэтому исчислять срок давности с момента взятия кредита необоснованно тк подача иска в суд прерывает исчисления срока давности. Советую Вам обратиться к судебному исполнителю и выяснить на основании какого исполнительного документа начато производство.

Данные порталов krediidiinfo.ee и других аналогичных не являются доказательством или гарантией отсутствия долга. Также и проверка Вашей кредитоспособности банком не дает никакой гарантии отсутствия долгов.


Оксана Кучмей.

Ответить