прожиточный минимум на 2 детей

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 02:12

прожиточный минимум на 2 детей

14 дек 2017, 02:49

здравствуйте . у меня такая проблема . судебный исполнитель маалман с йыхви наложила арест на зарплату . сообщил ей чтобы оставляла прожиточный минимум на меня и 2 детей несовершеннолетних . в ноябре получил зарплату за октябрь все правильно высчитали прожиточные минимумы получил . c середины ноября пошел в отпуск на неделю -перевели отпускные и премию за октябрь все было перечислено до конца ноября . в ноябре у меня получилось 10 рабочих дней так как был еще отпуск. в начале декабря получил зарплату за ноябрь 300 евро . обратился в бухгалтерию предприятия за разъяснениями . оказалось бухгалтер к декабрьской зарплате за ноябрь прибавила все дополнительные выплаты которые были в середине ноября за октябрь месяц , из-за чего у меня резко выросла зарплата за ноябрь . вопрос такой - имела ли она право все выплаты за разные месяцы суммировать или она должна была с каждой выплаты высчитывать по формуле плату судебному исполнителю . правильно я понимаю закон - что независимо от дохода прожиточный минимум на меня и 2х детей должен мне оставаться на счету каждый месяц с 1 числа по 31 число . просто получается после махинаций бухгалтера за октябрь и ноябрь я получил прожиточный минимум 1 раз за 2 месяца -законно ли это

Сообщения: 97
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 13:31

Re: прожиточный минимум на 2 детей

19 дек 2017, 11:11

Здравствуйте,

Если считайте, что субедный исполнитель удержала с Вас большую сумму, чем должна была, то Вы всегда имейте право обратиться к судебному исполнителю и с предоставлением заявления попросить вернуть необходимую сумму Вам на счёт. Правильность действий бухгалтера я комментировать не могу.
Судебный исполнитель не видит откуда приходит доход должнику, если сумма превышает минимум, который имеется на счету должнику, то это забирается судебным исполнителем, но о возвращении реально договориться переговорив с исполнителем в предусмотренные законом сроки.

С уважением,
юрист
Анна Чилингарян

Ответить