дарственная от банкрота

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 23:27

дарственная от банкрота

12 дек 2017, 23:39

Хочу задать вопрос...

Есть ли закон в Эстонии. Который не позволяет выселять из квартиры семью с грудным ребенком?

Ситуация такая: Я являюсь владельцем квартиры по дарственному договору. Но год назад выяснилось что дарственный был сделан не в соответствии с законом. Предыдущий владелец является банкротом и квартира под арестом. Дарственная была сделана уже в ходе судебного дела.( какой то промежуток до обьявления банкрота) и он сделал дарственную на меня. Мы родственники, это мой дядя.(тем не менее я не была в курсе его положения,хоть это и не влияет ни на что) В итоге, Pankrotihaldur, спустя несколько лет ( срок дается 3 года если не ошибаюсь и по срокам вписалась) предъявила иск на аннулирование дарственного что бы квартира вновь принадлежала банкроту, и дальше покрыть квартирой часть долга банкрота.
Год пытались как то решить это дело, договориться о компромиссе ( выкуп) но pankrotihaldur не согласилась. Суд все же советовал договорится, но это ничем не закончилось. Нашу сумму не приняли.

А я сейчас нахожусь в ожидании ребенка. Срок родов 16.12 Решение суда 12.12. но вот суд отсрочил его еще на неделю т.е до 19.12
Именно потому что будет маленький ребенок хотелось бы знать варианты. Поэтому спрашиваю, в случае если квартиру забирают. Есть ли у нас защита. Допустим год или какой то другой срок, пока ребенок не подрастет. Вопрос с жильем решить не так просто в силу финансов. То есть можем ли мы жить в квартире дальше какое то время после решения суда не в нашу пользу? Или какой срок дают на выселение. Можно ли забрать из квартиры свою мебель и прочее.



Буду благодарна за ответ!

Сообщения: 93
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 13:31

Re: дарственная от банкрота

19 дек 2017, 11:10

Здавствуйте,

К сожалению, банкротный управляющий действовал в соответствии с законом и аннулирование дарственной законно. Все последующие действия, продления срока освобождения квартиры, время на перевоз мебели и передачу владений, зависит от Ваших договорённостей с банкротным управляющим.
Считаем, что вам будет дана возможность лишь на перевод мебели и освобождение квартиры. Вероятнее всего, квартира будет в ближайшее время выставлена на торги и продана для реализации долгов предыдущего собственника.

С уважением,

Ответить