вопросс

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 17:31

вопросс

30 мар 2017, 18:22

Здравствуйете! Подскажите пожалуйста, у меня имеются долги по малым кредитам в разных фирмах. Эти кредиты, Я, исправно выплачивала, пока работала. После села на больничрый по беременности. На данный момент мой доход составляет 280 EURO в месяц. В настоящее время выплачивать эти кредиты Я не могу. Инкассы все умножили в два раза. В общей сложности теперь мой долг составляет примерно 20000 EURO. Через два месяца у меня будет уже три ребенка. У меня совсем нет и не будет в ближайшее время выплачивать эти деньги. Личного имущества у меня нет.
Как мне лучше поступить в этой ситуации?

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: вопросс

11 апр 2017, 12:31

Лицо, находящееся в затруднительном положении из-за долговых обязательств может обратиться в суд и ходатайствовать об объявлении себя банкротом и после прохождения производства по банкротству начать процесс освобождения от обязательств.
Закон о банкротстве в ст. 13 регулирует заявление должника о банкротстве.
Должник в своем заявление должен обосновать свою неплатежеспособность. Для пояснения неплатежеспособности должник прикладывает к заявлению о признании банкротом пояснение причины неплатежеспособности и список долговых обязательств. В списке долговых обязательств указываются имена, место проживания или нахождения кредиторов, а так же их требования, прилагаются данные об имуществе должника. Должником подписываются пояснительная и список долговых обязательств.
Таким образом проще говоря:
Суду следует представить заявление о банкротстве и как дополнение следует приложить пояснительную о причине возникновения неплатежеспособности (для этого подойдет текст, изложенный в представленном спрашивающим вопросе) и список долгов и имущества, что означает то, что следует указать состояние своего имущества (если имущества нет, то напишите имущества нет) и состояние своих долгов, то есть кто является кредитором (лицо, у которого был взят долг), место жительства или место нахождения кредитора и сумма задолженности.
рекомендую спрашивающему вместе с заявление о банкротстве подать заявление об освобождении от обязательств.
ст.170 Заявление должника
Заявление должника об освобождении от обязательств следует представить суду не позднее первого общего собрания кредиторов или вместе с отчетами названными в ст. 158 ч. 3 настоящего закона. Заявление должник может представить в своем заявлении о банкротстве или после подачи заявления о банкротстве кредитором.
Это прежде всего разумно в отношении спрашивающего, так ка у должника отсутствует имущество и поэтому, назначенный судом банкротный управляющий находит, что объявить банкротом не возможно так как отсутствует имущество для проведения производства о банкротстве.
Если лицо предоставит вместе заявлением о банкротстве так же заявление об освобождении от обязательств, то суд должен объявить банкротом и после процедуры банкротства суд начнет процесс освобождения от обязательств.
При отсутствии имущества в производстве о банкротстве, процесс ведется около 6 месяцев, однако это зависит от управляющего банкротством и судьи, насколько быстро управляющий банкротством проведет обязательственные действия и насколько скоро суд рассмотрит ходатайства управляющего.
После прекращения процесса банкротства начинается процесс освобождения от обязательств, который в общем длится 5 лет.
При подаче заявление о признании лица банкротом следует оплатить государственную пошлину в размере 10 евро, на покрытие расходов по ведению процесса банкротства суд может назначить, процессуальную помощь , которую государство дает в малом объеме (397 евро + по надобности налог с оборота) и оставшиеся расходы покрываются с той части заработной платы должника, которая превышает установленную Правительством Республики минимальную ставку заработной платы. Дополнительно у должника есть право оставить себе 1/3 от минимальной заработной платы на каждого иждивенца.
После объявления банкротом и до первого собрания кредиторов должник не может уехать из Эстонии и после объявления банкротом должнику нельзя без разрешения суда состоять в руководящих органах юридического лица (членом правления).
В банкротстве является позитивным то, что заканчиваются все исполнительные производства и должником начинает заниматься только управляющий банкротством, приостанавливаются начисления интрессов и пени.



Ly Müürsoo.

Ответить