гражданское делопроизводство с уголовными нарушениями

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 май 2015, 15:37

гражданское делопроизводство с уголовными нарушениями

15 май 2015, 16:19

1) По квартире велось делопроизводство, в процессе которого был нарушен Закон об авторском праве. Владельцем авторских прав является член семьи квартирособственника. - Нужно ли обращаться в суд с отдельной жалобой о нарушении Закона об авторском праве, если ранее в суд уже были представлены бланки (Taotlus riigi õigusabi saamiseks)с указанием и нарушений в делопроизводстве по квартире, и нарушения Закона об авторском правe? 2) Как взыскивается ущерб за повреждение и некорректное обращение с объектами авторского права? Какие составляющие в него входят? 3) Решение суда было вынесено 22.05.2012г., исполнено 25.05.2012г., а вступило в силу только 01.08.2012г.. Ходатайство о получениии государственной правовой помощи было представлено в суд 12.05.2015г., которое рассматривается в течение 3-х недель. - Сохраняется ли срок для обращения в суд по истечении 3-х недель после представления ходатайства о получении государственной правовой помощи, если учесть, что делопроизводство содержит как гражданские, так и уголовные нарушения? 4) Решение суда было вынесено 22.05.2012г., исполнено 25.05.2012г., а вступило в силу лишь 01.08.2012г.. В соответствии с процессуальным порядком, с ответом из Государственной прокуратуры можно обратиться в суд в течение месяца. Заявление в Государственную прокуратуру было представлено 14.05.2015г., следовательно, ответ на него будет составлен не позже 25.05.2015г.. - Сохраняется ли срок для обращения в суд на основании ответа из Госпрокуратуры после 25.05.2015г., если учесть, что делопроизводство содержит как гражданские, так и уголовные нарушения? 5) Какие действия запрещено совершать с приватизированной квартирой? 6) Как доказать, что ответ из ведомства получен именно 06.05.2015г., если на конверте стоит штамп от 1.05.2015г., а сам ответ составлен 30.04.2015г.? Что можно предпринять в данном случае, если заявление нужно предоставить в течение 10 дней с момента получения решения из государственного ведомства? 7) Какие действия можно предпринять, если объекты авторского права не защищены ничем перед произволом государственной власти?

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: гражданское делопроизводство с уголовными нарушениями

21 май 2015, 07:40

Если у Вас в суде спор в связи с квартирной собственностью и хотите начать спор о нарушении авторских прав, то несомненно это два отдельных разрешаемых спора. Вы должны ждать мнение суда, если Вы представили ходатайство о получении бесплатной юридической помощи.
Если Вы представили заявление о предоставлении бесплатной юридической помощи, то срок подачи жалобы приостанавливается.
Если по Вашему делу судебное решение вступило в силу, то вступившее в силу судебное решение нельзя оспорить. Из Вашего письма следует, что суд вынес решение 22.05.2012 года. Следовательно данное судебное решение должно было вступить в силу, если оно не оспаривалось.
Обращаясь в прокуратуру можете представить заявление, в связи с совершенным преступлением. Если у Вас вынесено судебное решение по гражданскому делу, то вмешательство прокуратуры невозможно, чтобы повлиять на действия суда в решении данного гражданского дела.
Если речь идет о приватизированной квартире, то собственник квартиры может совершать все законные сделки. Осуществление сделок связанных с квартирой возможно только при посредничестве нотариуса и незаконные сделки исключены.
Если Вам посылается письмо из какого-либо государственного учреждения, то в большинстве случаев это заказное письмо и Вы ставите свою подпись на почтовые документы о получении. Таким образом доказывается какого числа Вы получили письмо. Иных доказательств для этого не требуется.
Если Вам доставлена почта простым письмом, то обозначьте дату на конверте когда получили письмо, а также заверьте своей подписью.
Если вы находите, что Ваше авторское право не защищено до обращения в суд, то Вам следовало бы представить в суд заявление о применении первоначальной правовой защиты. В случае, если суд удовлетворит ходатайство, то у Вас есть время 30 дней, чтобы представить заявление в суд, для защиты и установления своих авторских прав. Законом о гражданском процессуальном производстве в ст.377 ч.2 установлено, что для обеспечения такого иска предметом которого не является финансовое требование к ответчику, суд может на основании ходатайства истца первично регулировать спорные правоотношения, прежде всего способ использования вещи, если это требуется для предотвращения существенного ущерба или самоуправства или иных оснований.


Вамбола Олли.

Ответить