гражданский кодекс. "травля" человека, оскорбление

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 20:51

гражданский кодекс. "травля" человека, оскорбление

02 июн 2015, 21:10

Здравствуйте. если возможно помогите мне пожалуйста. подскажите есть ли у меня шансы выиграть гражданский иск по травле и оскорблениям. дело было так и продолжается это с 18 апреля. Меня унижает и смеётся надо мной тренер в фитнес центре ноорус спа отеля. Она из за моей беспомощности устраивает концерт, делает шоу ,что вся группа надо мной смеётся когда я по команде тренера не могу свою степ платформу поставить в правильное положение высоту поменять степа если уровень выше. тренер всё мои попытки видя как мне тяжело комментирует, обзывает медлительной, неповоротливой. 2 раза было так что очень долго копалась со степом тренер советовала выйти из зала не мешать тренировке и не сметь привлекать к себе чрезмерное внимание. У меня инвалидность, я человек с физическим недостатком у меня рост всего 1м 28 см мне и так некомфортно среди нормальных а представьте себе какого мне когда надо мной смеются. У меня еще и зрение плохое один глаз +4 , другой - 1,5 мне сразу увидеть что куда как там уровень высоты степа поменять тяжело и вообще мне эта процедура дается тяжело и тренер это знает, что мне со степом нужна чья -то помощь но только смеётся надо мной.
спасибо за ответ. ИИ кто нибудь может помочь оформить по этому делу документы в суд, если смысл есть конечно.

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: гражданский кодекс. "травля" человека, оскорбление

04 июн 2015, 15:21

В юридической практике обращение в суд всегда является последней мерой разрешения споров или конфликтов, поскольку этот процесс формализован, требует траты времени, денег и душевных сил. В Вашем случае еще нужно собрать доказательства, то есть либо какие-то видео-аудио записи или найти свидетелей, которые согласны дать показания в суде. Всегда стороны в досудебном порядке пытаются решить возникшие проблемы путем переговоров. В Вашем случае я бы посоветовал прежде всего написать жалобу на тренера директору спа отеля с требованием либо призвать его к порядку, либо сменить группу.
Если же это не поможет, то нужно собрать доказательства и обратиться к юристу или адвокату для оценки перспективы для взыскания неимущественного (морального) вреда с тренера по собранным материалам. Основанием для ответственности является ст 25 Конституции и ст 1046 Обязательственно-правового закона, защищающая честь и достоинство физических лиц.


Sergei Tšurkin.

Ответить