вопрос

Ответить
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

вопрос

13 янв 2016, 17:08

Ответьте пожалуйста на следующий вопрос: если истец ходатайствует об обеспечении иска, то суд должен вынести решение на следующий день.

Если суд оставит иск без обеспечительных мер, то должен ли суд безотлагательно сообщить об этом постановлении истцу? Или можно ограничиться выставив www.e-toimik.ee и не извещать истца иным способом? Известно, если что-либо выставляется к обозрению, то об этом сообщает автоматическое извещение из министерства юстиции, в данном случае это извещение не пришло и на четвертый день.

Истец узнал от представителя ответчика о том, что его исковое заявление суд не удовлетворил, который после выходных дал знать истцу, что последний «безуспешно ходатайствовал об обеспечении иска» и к этому времени недвижимость из-за которой был спор уже разделена, несмотря на то, что судебный процесс не был завершен.

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: вопрос

13 янв 2016, 17:11

Закон о гражданском процессуальном кодексе ст. 384 Разрешение заявления об обеспечении и иска
(1) Суд разрешает заявление об обеспечении иска мотивированным постановлением не позднее первого рабочего дня, следующего за днем подачи заявления. Суд может разрешить заявление об обеспечении иска позднее, если он хочет предварительно заслушать ответчика.

Не ознакомившись в конкретными обстоятельствами дела, можно заключить, что суд заслушал мнение ответчика при вынесении решения о обеспечении иска (как в вышеуказанной статье закона) и на месте вынес решение по которому не удовлетворил заявление о обеспечении иска и поэтому представитель ответчика известил вас о том, что иск не удовлетворен. Это только мое предположение.

Если вы представили в суд заявления, заявление об обеспечении иска, иные документы посредством e-toimik, то действительно система высылает вам извещение о выставлении нового документа в e-toimik. Как можно понять из вашего письма суд вынес судебное постановление об отказе обеспечения иска, непосредственно перед выходными днями. Если так, то документы можно загрузить в выходные дни, но выставленные документы не становятся видимыми и доступными. Из-за этого могла произойти задержка доставки вам извещения.

Согласно вашему письму недвижимость разделена другой стороной в ходе судебного процесса. К сожаленью, такая возможность всегда существует, если иск не обеспечен и процесс не приостановлен. Если судебное решение получено позднее и другой стороной процесс уже запущен/осуществлен, то у вас есть возможность оспорить дело еще раз.


Криста Паал.

Ответить