обращение в суд

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 июл 2016, 07:07

обращение в суд

12 июл 2016, 07:32

Добрый день!

Хочу у вас спросить следующие вопросы:
1.Я хочу оспорить решение по административному делу в суде OTSUS Väärteoasjas, какой размер госпошлины?, на вашем сайте написано если я оспариваю только само решение, а не сумму, то госпошлина будет 10 евро.
2.В данный момент я нахожусь за границей, возможно ли это сделать из за границы, дело в том что я предупреждал полицию что я уеду, и Väärteoasjas был прислан мне когда я уже был за границей, и был прислан после шести часов вечера по эстонскому времени.
з.Могу ли я подать заявление в суд о несогласии с решением, и в как и в каком виде это сделать, и в какой суд( мне желательно в Нарвский)
4.Если я считаю что расследование провелось неудовлетворительно в этом деле, и полиция приняла только показания одной стороны, а указанных мной свидетелей не захотела искать, к кому обратиться?
5.Суть моего дела: произошел конфликт на парковке,в Нарве, между мной и якобы работником этой парковки, на мою просьбу показать служебное удостоверение, я получил отказ и угрозы в свой адресс, и попытку еще раз сфотографировать мой автомобиль,для каких целей,непонятно, с продолжением угроз,были свидетели и на камере их видно, полиция отказалась их найти, а за основу взяла показания этого яко бы работника стоянки, еще раз подчеркиваю, работник отказался предоставить служебное удостоверение.
7.Я могу прислать otsus только не могу его прикрепить, можете дать e-mail

С уважением

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: обращение в суд

18 июл 2016, 20:02

Законом о государственной пошлине статьей 60 частью 1 установлено, что государственная пошлина представляемой жалобы в административный суд составляет 15 евро. Представление жалобы по делу о проступке освобождено от государственной пошлины, жалоба представляется в уездный суд по месту жительства или по месту совершения проступка.
Вы можете представить жалобу, находясь заграницей, если у вас есть возможность дигитально подписать представляемый документ или послать по почте собственноручно подписанную жалобу. Жалоба на решение, вынесенное в общем производстве, представляется в уездный суд в течение 15 дней со дня получения на руки участниками производства решения лица ведущего внесудебное производство. Жалобу в деле о проступке вы можете также представить через вашего представителя, который составит жалобу за вас и представит ее в уездный суд.
Жалоба на решение лица ведущего внесудебное производство представляется письменно и в ней указывается:
1) Название суда, кому представляется жалоба;
2) Если жалобу представляет физическое лицо, то указывается его имя и фамилия, адрес места жительства, номер телефона, адрес электронной почты;
3) Если у лица есть представитель, то имя и фамилия представителя, адрес местонахождения, номер телефона и адрес электронной почты;
4) Название и адрес лица вынесшего внесудебное решение;
5) Номер и дата решения, вынесенного лицом ведущим внесудебное производство, а также имя и фамилия физического лица в отношении которого ведется производство;
6) Какая часть решения оспаривается;
7) Суть ходатайства представляемой лицом жалобы и обоснование ходатайства;
8) Лица, о присутствии на заседании которых ходатайствуют, доказательства, которые по ходатайству представившего жалобу лица суду требуется изучить. Жалоба представляется вместе с копиями, согласно количеству участвующих в производстве лиц.
Предъявитель жалобы должен в жалобе указать:
1) желает ли предъявитель участвовать на судебном заседании;
2) желает ли предъявитель, чтобы в производстве участвовал защитник, в случае если его у него нет.
Жалобу подписывает предъявитель жалобы. В случае если жалобу подписывает защитник, то к жалобе прилагается доверенность, если ее нет в производстве дела о проступке.
К жалобе прилагается:
1) копия обжалуемого решения лица ведущего внесудебное производство;
2) доказательства
3) имена и адреса свидетелей о заслушивании которых ходатайствуют;
4) иные необходимые документы, по мнению предъявителя жалобы.
Вы можете ходатайствовать о заслушивании судом необходимых свидетелей.


Вамбола Олли.

Ответить