Восстановление национальной принадлежности по рождению

Ответить
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 17:55

Восстановление национальной принадлежности по рождению

19 июн 2019, 18:07

Мой дед является этническим эстонцем, т.к. родился от отца и матери, которые были эстонцами. Но он потерял свидетельство о рождении, а архивные актовые записи за год его рождения сгорели во время второй мировой войны, о чем у меня есть справка из архива. Сохранилось свидетельство о рождении его родной сестры, в котором записаны имена родителей и их этническая принадлежность - эстонцы. Дед и его сестра живы. Возможно ли через суд восстановить свидетельство о рождении и этническую принадлежность по рождению? И какие документы могут потребоваться для суда? И кто из ваших юристов квалифицируется на такого рода вопросами, чтобы к нему обратиться за услугами? Спасибо за ответ.

Сообщения: 118
Зарегистрирован: 09 май 2018, 12:53

Re: Восстановление национальной принадлежности по рождению

26 июн 2019, 07:57

Здравствуйте,


Вам предположительно нужны документы для получения эстонского гражданства по рождению и поэтому департаменту полиции и погранохраны следут представить документы, подтверждающие, что Ваши родители были гражданином Эстонской республики до 16 июня 1940 года.

Суды не устанавливают факта рождения как гражданина Эстонской республики до 16 июня 1940 года.

Если Вы знаете место рождения Вашего деда, то можете попытаться найти записи церковных книг, так как записи о рождении велись и в церквях.

Свидетельство о рождении сестры деда не годиться как доказательство.

Если не удастся найти документов, то к сожалению, не возможно получить эстонское гражданство по рождению.

jurist Lia Niitaru

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 17:55

Re: Восстановление национальной принадлежности по рождению

29 июн 2019, 13:02

Добрый день.
Спасибо за ответ. Хочу уточнить свой вопрос.
Я не рассматриваю вопрос получения гражданства Эстонской республики.
Я хочу восстановить тот факт, что мой дед, гражданин Эстонии, получивший гражданство по натурализации, по национальности принадлежности его родителей является эстонцем.
Место рождения деда - Гдовский район Псковской области. Я обратилась в архив Псковской области и мне дали справку о том, что архив за год его рождения сгорел во время войны.
Я узнала, что возможно сделать генетическую экспертизу для определения родства с его сестрой, которая по рождению является эстонкой, подтверждающая запись об этом содержится в ее свидетельстве о рождении.
Вопрос следующий, если я предоставлю в суд следующие документы, такие как справку о том, что архивные записи сгорели, и плюс к этому свидетельство сестры, и плюс к этому генетическую экспертизу, то какие законодательными актам являются основанием для юридического установления факта реальной национальности моего деда, т.к. его родителями являются эстонцами.
И кто из ваших сотрудников может меня консультировать по данному вопросу?

Сообщения: 118
Зарегистрирован: 09 май 2018, 12:53

Re: Восстановление национальной принадлежности по рождению

03 июл 2019, 12:37

Здравствуйте,


Гражданско-процессуальный кодекс Эстонской Республики не предусматривает возможности установления судом национальности физического лица, следовательно такое заявление не будет принято судом к рассмотрению и нет никакой возможности установить через суд национальность.


мой дед, гражданин Эстонии, получивший гражданство по натурализации, по национальности принадлежности его родителей является эстонцем. Место рождения деда - Гдовский район Псковской области. Я обратилась в архив Псковской области и мне дали справку о том, что архив за год его рождения сгорел во время войны. Я узнала, что возможно сделать генетическую экспертизу для определения родства с его сестрой, которая по рождению является эстонкой, подтверждающая запись об этом содержится в ее свидетельстве о рождении. Вопрос следующий, если я предоставлю в суд следующие документы, такие как справку о том, что архивные записи сгорели, и плюс к этому свидетельство сестры, и плюс к этому генетическую экспертизу, то какие законодательными актам являются основанием для юридического установления факта реальной национальности моего деда, т.к. его родителями являются эстонцами. И кто из ваших сотрудников может меня консультировать по данному вопросу

jurist Lia Niitaru

Ответить