оказание юридических услуг

Ответить
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 18:20
Откуда: нарва

оказание юридических услуг

16 окт 2017, 09:47

здравствуйте,
на одном из интернет ресурсов обнаружил, что в городе открылось новое юридическое бюро.
Придя в данное бюро, со мной побеседовали, расспросили, какая моя проблема. Разговор занял около 30 минут. Уходя, меня попросили ид карту, для того чтобы записать мои данные в базу данных, что я был у них. Так же попросили сказать e mail, чтобы они могли высылать рассылку их офиса.
На следующий день мне на e mail пришел счет от данной фирмы за оплату оказанных услуг (консультацию) в размере 120 евро. Срок оплаты конец октября 2017.
Никаких документов или бланков я не подписывал. Это был устный разговор, в начале которого меня никто даже не предупредил, что это будет платная консультация
Получив счет, я понял для чего им была нужна моя ид карта (чтобы записать верные данные).

Скажите пожалуйста, является ли теперь этот счет действительным? или я могу игнорировать и не оплачивать его, раз я ничего не подписывал?

я опасаюсь того, что позже данная фирма передаст этот счет в инкассо фирму

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 13:31

Re: оказание юридических услуг

25 окт 2017, 10:34

Здравствуйте,

На самом деле каждая юридическая консультация предусматривает оплату. Естественно, перед началом консультации Вас должны были бы ознакомить с прейскурантом цен данного бюро, куда Вы обратились.
В среднем цена за консультацию варьирует от 30-50 евро в час. 120 евро за консультацию, если она длилась не больше 1 часа- конечно не радумна. В данном случаи советовала бы Вам переговорить с руководителем бюро, запросить у них прейскурант цен, где указана стоимость консультации за 1 час и чтобы они Вас ознакомили с данным прейскурантом немедленно, иначе задним числом они смогут что либо измени ть не в Вашу пользу.
Боюсь, если Вы оставите этот счет просто проигнорированнным и не попрбуйте решить как лиюо данное недразумение, то они передадут задолжность в инскассо фирму или в ускоренное судебное производство.

При возникновении дальнейших юридических вопросов советуем обращаться за консультациями в Eesti Õigusbüroo.

С уважением,
юрист
Анна Чилингарян

Ответить